潘启胜主持召开市委常委会会议

  • 时间:2019-06-19 07:35 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月18日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全国和全省公安工作会议精神,研究落实意见;听取关于解决形式主义突出问题为基层减负工作的汇报,审议《孝感防治形式主义切实减轻基层负担若干意见》《关于对标全面建成小康社会必须完成的硬任务扎实做好“三农”工作的若干意见》《关于深入学习浙江“千万工程”经验改善农村人居环境加快建设美丽乡村的实施意见》。

  会议指出,党员干部要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,深刻认识开展主题教育重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,高标准、高质量地组织开展主题教育,激发全市党员干部干事创业热情。

  会议强调,要学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,强化党对公安工作绝对领导,不断开创新时代公安工作新局面,加快建设更高水平的平安孝感。

  会议要求,各地各部门党委(党组)要站在践行“两个维护”的高度,切实扛起集中整治形式主义、官僚主义的主体责任,落实“基层减负年”工作要求,紧盯突出问题,全面推动整改。要切实回应基层干部关切,将基层干部从繁琐事务中解脱出来,腾出更多时间和精力抓好落实、服务群众。

  会议强调,要对标全面建成小康社会目标,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进农业高质量发展、美丽乡村建设、农村产业融合,深化新一轮农村改革,完善乡村治理体制机制,高质量完成“三农”工作各项任务。要以实施乡村规划编制、人居环境整治、基础设施建设、产业融合发展、文明乡风培育等五项行动为统揽,抓好美丽乡村建设,为实现乡村振兴奠定坚实基础。要加强党对“三农”工作领导,为我市“三农”事业发展提供坚强组织保证。

  会议还传达学习了《2018年国家对湖北省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》,以及省委办公厅和省政府办公厅《关于2018年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核结果的通报》、《关于2018年全省社会治安综合治理考核情况的通报》等有关精神。


扫描分享