市政府加快推进孝感总部经济楼宇建设步伐


2018-10-15 15:32 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

8月份以来,市委常委、市政府党组成员邓道伟分别三次带领市汉孝一体化专班工作人员、市直有关部门负责人赴武汉市政府、武昌区政府,就汉孝一体化合作和下阶段孝感市党政代表团赴武汉市学习考察以及我市拟在武汉建设总部经济楼宇项目等事宜,同武汉市、武昌区有关领导和部门负责人进行对接磋商。

在几次对接活动中,市委常委、市政府党组成员邓道伟代表孝感市委、市政府介绍当前孝感市明确把“抓汉孝一体,促全面深度融入武汉”作为未来“黄金三年”高质量发展的首要战略任务。汉孝两地不断深化各领域合作,共同编制了《汉孝一体化战略实施规划》。尤其今年以来,我市面向武汉开展对接活动150余批次,举办49场招商推介活动,共签约项目37个,总投资1198亿元。同时,为进一步融入武汉、服务武汉,搭建更好的汉孝对接平台,孝感拟在武汉建设孝感总部经济楼宇,希望得到武汉市政府、武昌区政府和相关部门的大力支持。

    武汉市政府副市长龙良文、市政府副秘书长陈红辉、武昌区区长余松等分别表示,孝感市作为武汉1+8”城市圈的核心圈层城市,具有独特的文化底蕴和区位优势,武汉市将以“一家亲”感情推动两地高层次战略合作,建立常态化交流交往机制,加强在规划和基础设施、产业和市场、科技人才、公共服务、生态环保一体化方面的深度对接携手迈向更高质量一体化,共同谱写两地互利共赢新篇章。同时,他们认为孝感在武汉建设孝感总部经济楼宇很有必要,下一步,将积极向武汉市主要领导汇报,加快推进孝感总部经济楼宇建设步伐。武昌区政府对孝感将总部经济楼宇定位于武昌区表示欢迎,为助力孝感总部经济楼宇建设,将成立由分管城建的副区长、华中金融城管委员、滨江管委会以及区直有关部门负责人组成的工作专班,做好相关协调和服务工作,并优先在土地供给方面给予大力支持。


扫描分享

湖北省商务厅 孝感市门户网 孝南政府网 汉川政府网 应城政府网 安陆政府网 云梦政府网 大悟政府网 孝昌政府网 孝感市商务局 孝感市高新区