华商激光小镇项目研讨会在华科大召开

时间:2019-05-20 11:37 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

517日,经孝感驻汉办招商引资并牵头衔接、孝感市委办公室协调下,由湖北华商智联教育科技股份有限公司、华商研究院组织的华商激光小镇项目研讨会在华中科技大学学术交流中心召开。市政协副主席汪尧中带领市临空区管委会、市委办、市驻汉办及市商务局相关负责人参加了会议。

此次研讨会是在投资方实地考察并与临空区多次沟通磋商的基础上召开的。会议主要围绕华商激光小镇项目如何尽快落户孝感市临空区进行研讨,华商智联董事长李树锋代表投资方首先就激光小镇项目筹备情况、项目概况及发展规划进行了详细介绍,楚天激光、吉事达激光和苏州领创激光三家负责人代表激光企业介绍了各自企业的发展情况,表达了落户孝感临空区、共同建立激光产业之家的迫切愿望。华中科技大学原校长、中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根教授阐述了激光小镇项目的重要意义,并表示将给予该项目智力、资源等方面的大力支持。华商研究院院长张金隆教授从激光产业历史发展、当前现状及未来趋势等方面,表达了打造激光小镇的重要性和必要性,同时憧憬了激光小镇建成后成为对接武汉、发展湖北、进军全国、抢占国际市场的长远目标。

大家在沟通交流中,一致认为激光小镇定位不准,格局太小,影响辐射力不强,应着眼国际国内大市场,结合目前国内产业布局,借鉴武汉发展中国光谷经验,拟以“中国激光谷”等名称为宜。

孝感市政协副主席汪尧中最后表示,该项目符合孝感临空区产业定位,回去后将迅速向市委、市政府主要负责人汇报,争取高位推进。同时成立项目推进专班,同项目投资方一起,积极整合土地、政策、资金、技术等要素,用好政策发展好项目,把意见变成合同,把合同变成落地方案,全力确保项目在孝感临空区早日落地。

图片1.png

手机阅读