孝感在汉商会及企业抗疫风采录(二)

分享到:
时间:2020-06-11 14:45 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

家国情怀  大爱担当

   ——武汉泓博抗疫纪实

 

新型肺炎突如其来,汉川籍在汉企业武汉泓博城中村投资有限公司迅速应对:第一时间成立了公司防控疫情工作领导小组;第一时间实施全员健康每日报告制度,建立公司与员工、员工之间相互关心帮助机制;第一时间捐款捐物300多万元……

在疫情蔓延高峰期,作为广东省湖北商会监事长的李继新,与商会其他领导一起组织泓博公司全体员工全力投入重灾区的抗疫战斗第一线。当看到白衣战士们在一线为节约防护服而穿纸尿裤的消息时,李继新心急如焚,和同事们一道,紧急求助国内外各方朋友,终于进口到N95口罩5000只、医用防护服5000套,关键时刻送到了最需要的抗疫前线。武汉长江方舱医院建立,公司同事们第一时间送去4000套防护服和5000只N95口罩。


图片1.png

   汉川是武汉近郊,为公司输送不少人才也是疫情的重灾区。李继新和公司员工们一起,历尽千难万险,紧急送去防护口罩、大米、食用油、消毒液和一大批新鲜蔬菜,父老乡亲们真切感受到雪中送炭的深情厚谊。短短一个月,同事们共捐献防护服9200套、N95防护口罩1.5万只、医用口罩4万只、一次性防护口罩19万只,大米40000公斤、食用油4000桶。

图片2.png

为了让奋战在抗疫一线的医务工作者安心抗疫,公司拿出旗下三家公司18个管理岗位,定向招收医务工作者子女就业,并在入职培训、职业发展等方面提供最便捷的通道。李继新说:“奉献于社会的人,我们都要努力报答。”

图片3.png

新冠肺炎疫情暴发,李继新立即率先捐出100万元其他员工紧随其后,第一轮献爱心就每个人捐出了一个月工资有的员工自己就是感染者,躺在医院也执意要捐款

由身在武汉的员工组成“泓博志愿者服务队”,徐英、雷达、李松、李钦庆、廖金香、余国华等员工自告奋勇,带领同事们风雨无阻,起早摸黑,承担起桥口、江汉两个社区免费送米送油、送菜送药的重任,一干就是一个多月当疫情缓解,泓博公司立刻组织复工复产,第一时间拿出20个岗位特招医护人员子女就业,并提前对他们进行远程培训,积极创造条件,促进他们的职业发展。

 


手机阅读