孝感在汉商会及企业抗疫风采录(一)

分享到:
时间:2020-06-10 17:45 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

众志成城抗疫情  齐心协力克时艰

——武汉孝昌商会抗疫侧记

 

2020年初始,一场突如其来的新冠肺炎病毒卷席荆楚。一夜之间,武汉封城!孝感封城!……随着交通运输的阻断,抗击疫情的医疗物资告急!生活物资告急!身处疫情中心的武汉孝昌商会,时刻牵挂着家乡的一切。商会企业及会员们齐心协力、众志成城、团结一心,克服困难,迅速投入到抗击疫情的战斗中。在这次抗疫斗争中,武汉孝昌商会涌现出了许多模范人物,他们慷慨解囊、倾力相助;他们不顾个人安危,冲锋在前;他们率先垂范,复工复产,为抗击疫情贡献着自己的力量。

(一)

武向阳武汉孝昌商会执行会长,武汉愚公天久市政工程有限公司董事长、武汉市施工渣土砂石运输行业协会协会秘书长兼务会长。

图片1.png

武向阳作为从武汉返乡人员,严守自觉采取居家隔离的规定,却一刻也不忘关心着武汉市实时抗击疫情动态。在得知要开始建立雷神山临时医院时,他连夜联系了还留在武汉的公司成员,火速组建了十几台运输车辆及支持后勤工作的洒水车、加油车加入突击队之中,于1月26日入驻雷神山,为雷神山临时医院物资运输和卫生消毒服务。

图片2.png

(愚公天久车队助力雷神山医院建设)

无独有偶,武向阳老家的村子也出现了确诊患者他立即找到村委会商议如何做好防控工作,共同抗击疫情。

因封城导致交通阻隔,防疫物资十分匮乏。武向阳带头捐款购买防护用品及生活物资。他还组织志愿者团队,每天为村民们做好宣传、普及工作

图片3.png

(在农村巡逻、宣传)


图片4.png

(筹集水果、蔬菜慰问社区)

(二)

陈华敏,武汉孝昌商会理事兼副秘书长,木子轩建设(湖北)有限公司总经理。

1月23日以来,陈华敏就像一面屹立不倒的旗帜,一直引领着“李享佳志愿者团队”伙伴们砥砺前行。

在疫情期间陈华敏带领团队共对接超过50处个人/机构,通过湖北省慈善总会和武汉市红十字会向湖北省内超过200家定点医院完成了数百笔的定向捐赠工作,涉及金额超过9位数。李享佳志愿者团队对接的主要有医用口罩、防护服、护目镜、医用手术手套、酒精等防护物资和羽绒服、棉被、暖宝宝、大米等生活物资。


图片5.png

(捐赠物资现场图)

随着疫情逐步得到控制,医疗物资紧缺情况大大改善以后,李享佳志愿者团队的工作重心又转到生活物资与心理疏导方面。“三八”妇女节时,陈华敏和团队为医生、护士、老师、环卫工人等8个群体送去了节日的暖心问候和祝福。

图片7.png

(为坚守一线的英雄送去节日祝福)

(三)

唐蒙武汉孝昌商会副会长,易驾通科技(武汉)有限公司总经理,中国共产党员。

在疫情最严峻之时,唐蒙就已加入到志愿者行列,做了一名名副其实的逆行者,在武汉和孝感等地架起了“爱的桥梁”。1月23日开始,唐蒙便组织大学同学、如新(中国)团队捐款共计15万元,并采购了大量医用防护物资捐赠给孝感市第一人民医院、孝南区第二人民医院、邹岗镇中心卫生院。

图片8.png

(右一为唐蒙)

1月27日,商会在发出捐款倡议后迅速筹到了14.8万元善款。因一线医疗物资紧缺,唐蒙立马多方动员,寻找、联系购买防护服、口罩及红外测温枪的渠道,他每天驱车跑上跑下,顾不上吃饭和休息,花最短的时间、用最快的速度将满载着商会全体会员驰援家乡心意的爱心物资顺利地送到了孝昌县各大医疗机构,缓解了医院的燃眉之急。

图片9.png

2月25日,孝昌县疫情防控正处在焦灼阶段。唐蒙迅速动员一中96届(3)班全体同学,发起抗击家乡疫情“爱心募捐”活动,短短两天时间共筹得善款64401元,并将统一采购的物资迅速送往孝昌县疫情防控指挥部。

图片10.png

(右一 唐蒙在中转运往县疫情防控指挥部物资)

当省内农村相继采取封锁措施后,物资运不到地方去,乡村疫情防控工作受到严重阻碍。唐蒙先后多次从武汉驱车到商会执行会长武向阳、汪子华、杨鹏、会员饶继明的村子里,为村民们托运84消毒水、医用口罩等物资,给大家带去了温暖和希望。

图片11.png

唐蒙说:“共同抗击疫情过程中,目睹了太多感人的故事,真正体会到了沉甸甸的人间大爱!在巨大的国难面前,我所做的事情微不足道。但我相信有14亿同胞站在我们背后,相信阴霾过后终有灿烂彩虹!”

 

(四)

彭正王店镇在外企业家,瑞视恒通科技集团董事长兼总裁。

图片12.png

1月21日,“孝昌县王店镇新农村综合视讯平台”在镇政府会议室举行了启用仪式。该平台由深圳瑞视恒通科技有限公司出资50余万元无偿捐建。自疫情爆发以来,王店镇利用该视讯平台,迅速组建镇、村疫情防控组织体系,开展排查登记和跟踪,严格落实检测、治疗、隔离以及分级诊疗的各项措施,为科学、规范、有序做好乡镇疫情防控工作提供了有力支撑。

图片13.png

(在镇政府会议室举行启用仪式现场)

了解到县疫情防控形式严峻,物资匮乏,彭正迅速联系中央财经大学教育基金会,争取到2000套医用防护服紧急驰援孝昌,又通过北京一基金紧急安排36.6万元专项资金,直接拨付给孝昌县第一人民医院。另外还安排了大量消毒物资支援孝昌抗疫工作。

图片14.png

(购买的防护物品紧急驰援孝昌各医疗机构)

武汉市东交房地产开发有限公司董事长徐铁明,心系武汉、更牵挂家乡。在第一时间通知东交地产捐款了100万元助力政府抗击疫灾,是武汉最早捐款帮助抗击疫灾的企业之一。

图片15.png

随后,东交房地产又再次追加捐款20万元用于抗击疫灾。捐赠防护服1350套、口罩5万只、消毒液10吨,支援家乡疫情防控工作,极大地缓解了孝昌县医疗物资短缺的压力。

图片16.png

(防护物资疾驰抗疫一线)

图片17.png

(购买的10吨消毒液)

时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。武汉孝昌商会的企业家及会员们,在大疫来临之时,他们选择主动出击、逆向而行,是因为他们深知,自己守护的是重于泰山的生命和我们赖以生存的美好家园。


手机阅读