在汉企业家:李六兵

时间:2017-08-17 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

武汉市贝斯特通信集团有限公司董事长

李六兵

  从鲜为人知到突破垄断壁垒,成为业界翘楚,武汉贝斯特通信集团有限公司创立23年来,可谓一路坎坷一路歌。如今这家公司已经成为中国通信建设领域民营企业排头兵,其资质与实力双列第一。而贝斯特董事长李六兵的创业经历也经常被当作创业成功的范本不断推广。

  创业就要披荆斩棘、另辟蹊径

  1964年5月,李六兵出生在湖北孝感一个普通农民家庭,小时家境贫寒,兄弟姊妹9个,仅靠父母的辛勤劳动艰难维持生计。从小他就深深感受到生活的艰辛,因而立志要努力干出一番事业。

  1980年,李六兵以优异的成绩考入北京邮电工业大学计算机专业,毕业后他先后于芬兰NOKIA公司、香港CSL公司任测试工程师,德国西门子公司北京工程部和西班牙ASESA公司上海办任软件测试经理,在此期间荣获高级工程师职称。

  十年的工作经历,出色的工作表现,使他在最短时间里成为中国通信建设行业中年轻的领军人物。

  1992年11月,面对亲友不解的目光,李六兵毅然选择放弃稳定的工作待遇,创办自己的公司——贝斯特通信公司。90年代中国的通信产业仍处于计划经济、统一管理的阶段,寻求企业发展新的增长点。各分公司的业务网络遍布湖北省各市县,贝斯特品牌的知名度得以迅速提升。

  2002年11月28日,汉宜干线潜江—荆州段正式开工,李六兵任工程指挥长,亲临第一线组织施工。在工程进行中的200多个日日夜夜,他奔波于公司与工地之间,有时辗转多地统筹部署,有时连夜组织攻克难关,用真诚打动客户,以行动激励员工。2004年,该工程获得了省优质工程单项奖;2005年12月又获得信息产业部优质工程二等奖,并被推荐国家优质工程奖评选。该项工程的获奖,是他带领贝斯特人艰苦创业的见证,是贝斯特通信工程施工史上的一块里程碑,更标志着贝斯特集团已经进入中国同行业的先进施工行列。

  创新更须与时俱进、活力四射

  谋定而后动,厚积而薄发。贝斯特在李六兵的带领下,以质量求生存,以信誉谋发展的理念,发展成为一家以通信施工,系统集成为主,销售终端通信产品和开发增值业务为辅的多元化集团公司,并于2000年顺利通过ISO9001国际质量管理体系认证,赢得了广大运营商的高度赞誉。

  自2001年起,贝斯特启用了5年发展规划机制,明确了公司管理决策层、分公司经营管理层、项目部项目实施管理三级责任分工,公司三层能够在极短的时间内组织讨论和研究,拿出处理办法和应对措施,并做出调整决策。贝斯特的管理制度环环相扣,处处革新,在保证了公司高度的执行力的同时,也使得贝斯特拥有了高度自律又极具激情活力的团队。

  在企业文化的建立上,李六兵更具有创新思维。“把客户当朋友”的理念一直贯穿贝斯特公司的所有经营实践中。在注重企业稳步发展的同时,更热心公益事业。贝斯特每年都会积极参与安置下岗职工、赞助“希望工程”、资助贫困大学生等公益活动;他本人连续多次获得省市先进工作者、拔尖人才、优秀民营企业家等荣誉称号,享受政府津贴待遇;并担任湖北省政协委员、中国光彩促进会副会长、湖北省民协副会长、中国通信企业协会通信设计施工专业委员会常委、湖北省通信企业协会常务理事、武汉市工商联常委、武汉市民协副会长等职。

  在创新的路上永不停歇,这是李六兵的信念,也是贝斯特的坚持。贝斯特在他的带领下,正以“每天前进一步,每年上一台阶”的使命感向新的目标迈进,贝斯特正以极具竞争力的发展势头,成为中国通信与信息化行业的排头兵。

手机阅读