在汉企业家: 何正亮

时间:2017-05-04 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  何正亮:现任武汉龙源集团有限公司董事长。武汉市政协委员、市工商联常委、湖北省企业家协会副会长。多次被评为“优秀企业家”,2004年被湖北省政府授予“优秀中国特色社会主义事业建何正亮先生是集团的创始人,出生于1968年8月,中南财经政法大学财务管理专业毕业、华中科技大学EMBA硕士学位

  1992年辞职下海创业,1995年在武汉经济技术开发区投资兴建武汉特种工业泵厂有限公司,创立龙源品牌;

  2002年成立武汉新龙房地产开发有限公司,进入房地产市场;2003年整体收购武汉机床厂铸造分厂等企业;2004年组建武汉龙源集团有限公司。


  武汉龙源集团有限公司

  武汉龙源集团公司是一家以装备制造业为主,兼营房地产、酒店管理及商贸等多元化发展的民营企业集团,注册资金1亿元人民币。董事长何正亮先生是集团的创始人,出生于1968年8月,中南财经政法大学财务管理专业毕业、华中科技大学EMBA硕士学位,武汉市政协委员、市工商联常委、湖北省企业家协会副会长。多次被评为“优秀企业家”,2004年被湖北省政府授予“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。 集团下属核心企业武汉特种工业泵厂有限公司,成立于1993年,注册资金1.15亿元人民币。公司主要从事泵类产品的研发、设计、制造和销售。其主导产品为大量用于煤炭、矿山、热电、钢铁、冶金、造纸等工业企业的水环真空泵与长轴立式泵;以及大量用于国家大型抗旱排涝等水利建设及城市污水抽排的大型泵站用轴流泵、混流泵等。共20多个系列,180多个品种,580个规格的泵类产品。企业各项经济指标连续五年居中南五省同行业首位。 集团子公司武汉新龙房地产开发有限公司成立于2002年,注册资金为4000万元人民币,开发的“金源华庭”项目于2005年开盘,连续荣获汉阳地区“三个第一”。目前,该公司已与武汉百步亭集团战略合作,涉足房地产开发及新型建材研发与制造。 集团子公司武汉盛世腾龙酒店管理有限公司成立于2005年,投资4000万元人民币,是目前武汉经济技术开发区规模最大、装修最靓丽、设施最齐全、消费大众化的一座综合服务型酒店。


手机阅读