当前位置:

孝感市政府驻汉办事处2017年决算


2018-09-17 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

一、市汉办主要职责

根据孝编文【2017】80号孝感市机构编制委员会关于印发《孝感市人民政府驻汉办事处(孝感市驻武汉群众工作办公室)主要职责内设机构和人员编制规定》的通知,孝感市人民政府驻汉办事处主要职责是:  

(一)根据市政府委托联系省直机关和武汉市直机关;负责市级领导及市直部门在武汉公务活动的接待工作。

(二)服务区域间经济协作,承担规划和基础设施、产业和市场、科技人才、公共服务、生态保护等汉孝一体化对接和推进工作;为有关单位、企业在汉举办招商、投资、会展等活动提供相关服务。

(三)管理服务驻地流动党员和流动团员。

 (四)参与社会管理和公共服务,为我市外出务工人员提供服务,协助处置涉民族宗教事务和突发事件。

(五)收集、传递驻地经济社会发展政策、经验等信息,更好地为孝感发展服务。

(六)协调、配合做好本市到省级领导机关集体或重要个人上访的疏导、劝阻、返程、善后处理工作。

(七)设置、管理各县(市、区)群众工作窗口。

 (八)负责市政府委托代管的国有资产的管理工作。

 (九)完成上级交办的其他工作。

 

二、市汉办机构设置情况

市汉办内设机构为办公室、群众工作科、区域合作科、财务科等四个科室。 

 

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围

   市汉办2017年度决算包含本级机关和中心人员的收入支出情况。

2、主要数据情况

 (1)2017年度收入支出决算总体情况:收入总计635.47万元,支出514.39万元,年末结余121.08万元。

2)2017年度收入决算情况:全年收入635.47万元,其中:财政拨款635.47万元,收入的100%。

3)2017年度支出决算情况:全年支出635.47万元,其中:基本支出514.39万元,占支出总额的81%。

4)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出情况决算情况。2017年财政拨款全年支出514.39万元。其中:人员经费支出397.76万元,主要包括工资福利、基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费、对个人和家庭的补助、退休费、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助等;公用经费支出116.63万元,其中包括商品和服务支出、办公费、印刷费、水电费、邮寄费、物业管理费、差旅费、维修费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维修费、其他商品和服务支出、其他资本性支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新等。

3、与上年度比增减变化情况

2016年数据相比,市汉办收入决算增加了74.85万元。其中人员经费减少42.07万元,公用经费增加116.92万元。

4、增减变化较大的主要原因分析

人员经费减少的主要原因:人员减少。

公用经费增加的主要原因:招商引资费用、维稳劝返经费、车辆维修经费增加等。

 

四、三公经费情况

市汉办2017年度“三公”经费支出38.01万元。其中因公出国经费0万元,车辆购置费0万元,车辆运行维修费33.81万元,占“三公”经费的89%,公务接待4.2万元,占“三公”经费的11%。

 

五、机关运行经费执行情况

市汉办2017年度财政拨款基本支出514.39万元,其中:人员经费支出397.76万元,主要包括:工资福利支出236.81万元,对个人和家庭的补助160.95万元;公共经费支出116.63万元,主要包括:商品和服务支出86.63万元,其他支出30万元。

 

六、政府性基金情况

2017年度汉办无政府性基金款项。

 

七、政府采购执行情况

2017年度政府采购项目3个,采购金额1.79万元。

 

八、相关名词解释

 1、财政拨款(补助)收入:指市财政局当年拨付的资金。

 2、政府办公厅(室)及相关机构事务:指市汉办用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

 3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指市汉办用于离退休人员的支出。

 4、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指市汉办用于机关干部职工医疗方面的支出。

 5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

国有资产占用情况

 代为管理政府位于武昌、汉口等地资产三处。

十、预算绩效管理情况

 市汉办招商引资科,为协助有关部门融入武汉城市圈和“两型社会”试验区建设以及“汉孝一体化”工作,承担经济技术合作、招商引资、劳务输出、对外宣传等工作,参与并协助有关部门在汉开展各类招商推介及经贸展销活动,为有关单位、企业在汉招商、投资、会展等活动提供服务。为完成本单位招商引资任务 ,汉办通过开展组织宣传联系活动、到企业考察及座谈会等形式做实工作,发挥了专项资金的效益。

维稳劝返专项资金全部用于信维稳访工作取得了预期的效果和作用。

附件:

汉办2017决算.xls



扫描分享

湖北省商务厅 孝感市门户网 孝南政府网 汉川政府网 应城政府网 安陆政府网 云梦政府网 大悟政府网 孝昌政府网 孝感市商务局 孝感市高新区