孝感市人民政府驻汉办事处2019年部门预算

时间:2019-02-15 10:17 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

 

  一、市汉办主要职责

  二、市汉办机构设置情况

  三、预算编报情况

  四、汉办预算收支增减情况说明

  五、机关运行经费安排情况说明。

  “三公”经费安排情况及增减说明

  七、政府采购安排情况说明

  八、国有资产占用情况

  九、预算绩效项目管理情况

  十、政府性基金编制情况

  十一、相关名词解释

  十二、2019年部门预算表格(附后)

  

    一、市汉办主要职责

根据孝编文【201780号孝感市机构编制委员会关于印发《孝感市人民政府驻汉办事处(孝感市驻武汉群众工作办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知,孝感市人民政府驻汉办事处主要职责是

(一)根据市政府委托联系省直机关和武汉市直机关;负责市级领导及市直部门在武汉公务活动的接待工作。

(二)服务区域间经济协作,承担规划和基础设施、产业和市场、科技人才、公共服务、生态保护等汉孝一体化对接和推进工作;为有关单位、企业在汉举办招商、投资、会展等活动提供相关服务。

(三)管理服务驻地流动党员和流动团员

(四)参与社会管理和公共服务,为我市外出务工人员提供服务,协助处置涉民族宗教事务突发事件。

(五)收集、传递驻地经济社会发展政策、经验等信息,更好地为孝感发展服务。

(六)协调、配合做好本市到省级领导机关集体或重要个人上访的疏导、劝阻、返程、善后处理工作。

)设置、管理各县(市、群众工作窗口。

)负责市政府委托代管的国有资产的管理工作。

)完成上级交办的其他工作。

二、市汉办机构设置情况

根据孝编文【201780号孝感市机构编制委员会关于印发《孝感市人民政府驻汉办事处(孝感市驻武汉群众工作办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知市汉办内设机构为办公室群众工作科、区域合作科、财务科等四个科室。

三、预算编报情况

市汉办2019年总收入456.6万元,其中:财政拨款收入456.6万元(包含本级机关和中心人员的数据)。

市汉办2019年预算总支出456.6万元(包含本级机关和中心人员的数据),其中;基本支出336.6万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的支出。项目支出120万元。

    四、汉办预算收支增减情况说明

2019年预算支出456.6万元比2018年预算支出388.7万元增加了67.9万元,主要原因是上年结转资金的预算拨入,用于两个专项工作。因为2019年信访维稳和招商引资专项工作的形势发展的需要,需增加工作经费。

五、机关运行经费安排情况说明

 机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、水电费、公务接待费、公务用车运行维护费等。

市汉办2019年财政拨款基本支出336.6万元,其中:人员经费180.8万元,主要包括:基本工资55.7万元,津贴补贴37.9万元,奖金4.6万元,改革性补贴15.4万元,住房公积22.8万元,社会保障缴费44.2万元,离退休费0.9万元,对个人和家庭的支出0.2万元;公用经费45.8万元,主要包括:办公费10.8万元,印刷费1万元,水电费1.3万元,邮电费1万元,物业管理费3.5万元,差旅费5.5万元,维修费0.5万元,会议费0.5万元,公务接待费10万元,设备购置费0.8万元,工会经费2.6万元,公车运行维护费7.4万元。2019年纳入预算管理的非税收入安排的拨款为110万元,主要用于后勤服务中心人员工资、中心正常经费运转、专项工作支出等。

 

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2019年 “三公”经费预算17.4万元,其中:因公出国经

0万元;公务接待10万元;公车运行维护费7.4万元,主要用于保障公务用车,包含燃料、维修费、过路费、保险费等。比2018年减少1万元,下降原因主要是根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支。 

  市驻汉办2019年财政拨款“三公”经费支出表

                                                               单位:万元

项目

预算数

合计

17.4

因公出(境)费

0

公务接待费

10

公务用车购置及运行费

7.4

其中:公务用车运行维护费

7.4

      公务用车购置费

0

 

     七、政府采购安排情况说明

市汉办2019年部门政府采购预算17.9万元,用于设备采购、复印纸、物业管理、法律服务、车辆维修保养、车辆保险费、软件开发服务等。    

     八、国有资产占用情况

 截止2018年12月31日止,代为管理孝感市政府位于武昌区中北路101号海山金谷2C栋404室等、汉口江汉路上海村5号、妙墩路宇济天仙大厦1单元4楼等三处资产

     九、预算绩效项目管理情况

 根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效管理理念和支出责任,达到提高财政资金使用效率的目的。2019年市汉办项目绩效评价资金30万元,其中招商引资专项资金10万元,信访维稳专项资金20万元。市汉办区域协作科协助有关部门做好融入武汉城市圈和“两型社会”试验区建设以及“汉孝一体化”工作,承担经济技术合作、招商引资、对外宣传等工作,参与并协助有关部门在汉开展各类招商推介及经贸展销活动,为有关单位、企业在汉招商、投资、会展等活动提供服务为完成本单位招商引资任务 ,汉办通过开展对外交流、组织、联谊、推介活动以及组织客商到我市考察、交流等形式做实工作,发挥了招商引资专项资金的效益。

维稳劝返专项资金全部用于信维稳访工作,将保障省委、省政府驻地正常工作秩序以及大活动、会事和敏感时期的社会稳定,发挥信访维稳预期的效果和作用。

十、政府性基金编制情况

 市汉办本级及中心无政府性基金收入、支出情况。

十一、相关名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指市财政局当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

3、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

5、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指市汉办用于离退休人员的支出。

7、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指市汉办用于机关干部职工医疗方面的支出。

 十二、2019年部门预算表格(附后)

附件:

                   汉办2019预算公开表格.xls


   

 


手机阅读