市汉办2017年工作亮点和2018年工作安排

时间:2018-03-29 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

一、2017年工作情况

1、切实抓好信访维稳劝返工作。以全力做好省“两会”和省党代会等重要会事期间的维稳劝返工作为抓手,通过驻点摸排、快速处置、及时劝返,实现了零登记、零异常访的工作成绩,受到了省信访领导小组充分肯定,维护了省委、省政府正常工作秩序,树立孝感驻汉群工办的工作形象。

2、扎实推进“两资一促”工作,细化制定《汉办关于抓紧抓实“两资一促”工作的实施方案》,成立5个招商小组,积极搜集招商信息。11月份,汉办主要负责人带队及招商引资工作专班一行到深圳市实地考察拟投资项目,并与唯艺津典公司(华南区)制造中心落户临空经济区达成合作意向。

3、扎实开展汉孝一体化工作。按照《市汉孝一体化工作方案》总体要求和部署,进一步细化制定了《市汉办关于推进汉孝一体化建设工作落实方案》,成立领导小组,并分设了5个工作专班分别推进汉孝一体化五项具体工作。主要负责人带队或工作专班已先后到省行管局、省信访局、武汉市委办公厅、武汉市政府办公厅、武汉市发改委、武汉市经信委、中科院武汉分院等单位进行了对接联络,传递汉孝一体化信息,争取省、武汉市等相关单位的支持,为孝感市党政代表团到武汉学习考察做好前期准备工作。五个工作专班分别与市直汉孝一体化牵头和成员单位进行了对接,主动传递了汉办关于汉孝一体化工作相关信息。

3、依法依规做好资产盘活工作。我办位于上海村5号装缮一新,彻底扭转老旧破危局面,作为民国风情、精品民宿对外试营业;我办位于武昌九龙井正街6号房产因武汉地铁5号线彭刘杨站征用,先期启动了重大事项报告、房屋实测、租户谈判、与征收办交换意见、方案的预研以及法律顾问咨询等环节,为下一步具体操作做好相应准备。

4、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,成立领导小组和办公室,制定《市汉办深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,开展了贯彻落实党的十八届六中全会精神、十九大会议精神、省第十一次党代会、市六次党代会、习近平总书记7.26重要讲话、廖俊波同志先进事迹、《将改革进行到底》《榜样》系列节目等一系列学习研讨活动,组织全体党员到大悟宣化店中原突围纪念馆接受革命传统教育,把干部职工的思想统一到中央和省、市委的决策部署上来。

5、一着不松地抓好党风廉政建设。全面落实全市十八次党风廉政宣教月活动的部署,4月份组织全体干部到云梦县黄香廉政文化园和云梦县人民法院接受廉政和法治教育;5月请市纪委案件审理室负责同志来汉办就贯彻《准则》、《条例》作专题辅导党课;组织全体党员集中收看省纪委宣教片《永不突破的底线》,到孝感廉政教育基地接受廉政警示教育。按照市委、市政府督查工作要求,开展文山会海、照抄照转问题专项治理以及保密、档案等工作清理,进一步转变工作作风。

6、切实做好信息传递和政务接待工作。收集和编辑汉孝一体化发展有价值、可借鉴的政务信息,其中,市委《信息快报》采用5期;市政府《政务信息》采用3期,市政府门户网50条,《孝感日报》采用2篇。政务接待工作体现节俭、规范,为我市来汉联系工作人员以及信访维稳工作专班提供优质服务。

7、扎实开展机关文明创建工作。以党建带群团、工会和文明创建工作,市汉办群工科被评为全市巾帼文明岗,组织全体干部职工积极参加市直机关运动会,首届双峰山登山节并分别荣获优秀组织奖、团队赛第十名的优秀成绩。

8、强化安全生产责任制,高度重视综治工作。对汉办房产进行拉链式检查,对存在的安全隐患落实整改,确保技防、人防、物防落实到位。

二、2018年重点工作安排

1、把招商引资工作作为“第一工程”,落实“两资一促”工作方案,加强信息搜集联络,抓实项目跟进,抓紧项目建库工作。全员参与,人人有责,2018年力争完成招商引资1亿元目标任务。

2、积极服务于市委、市政府中心工作,结合汉办职能,把汉孝一体化工作分解压实,在主动对接大武汉中找准职能拓展的切入点,争取更大作为。针对汉孝一体化建设中“五个一体化工作”,迅速落实细化方案,并与省、武汉市直部门保持经常性的联络沟通,抢占工作先机,有力促进两地融合工作实现常态化。

3、按照“非访”零增长的目标,高度重视和扎实做好信访维稳工作,全力做好重大会事、活动期间的维稳和保障工作,落实日常巡访、驻点接访、跟踪回访措施,及时回应和处置异常上访和突发事件,维护省会城市社会稳定。进一步探索信访维稳窗口运转新模式,形成有利于促进工作的新机制。

4、加强信息服务,做好政务联络。加强汉孝信息互通,办好汉办门户网站,加大我市招商引资优惠政策、产业政策、引资信息的宣传和推介工作,及时传递汉孝一体化发展的动态信息。服务于汉孝之间的各层次、各部门交流互访、联络对接工作,推动综合服务中心提档升级,做到精细、舒心、周到、规范服务。

5、落实党委从严治党主体责任,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,修订和完善汉办《制度汇编》,以制度管人管事,把党建工作与业务工作有机融合在一起,以党建带发展,以发展促党建;以规范基层党组织关系和推动基层支部按期换届为抓手,配强新一届党支部力量,推动党建工作系统强化。

6、积极稳妥地处置资产,有效化解历史遗留问题。依法依规做好九龙井正街6号资产的征收补偿相关工作,协调好与武昌征收办、承租方等方面的利益,按照市政府对资产处置的意见,最大限度地促进国有资产保值增值。同时,规范补偿协议法律调解、合同法律审查等工作,协调好汉办其他房产合同履行有关事宜。

7、抓班子、带队伍,提振精气神。加强领导班子建设,优化班子结构,形成政治可靠、精诚团结、有机融合、奋发有为的新气象;按照改革精神,重新修定“三定”方案,理顺汉办职能;按照干部任用相关程序,启动中层干部竞岗、培训工作,充分调动干部职工干事创业的积极性,通过系统优化,全面转换,打造汉办开拓创新的干部队伍。

8、严格落实社会治安综合治理目标责任制,做到守土有责、守土尽责,强化综治、安全工作落实措施,调整和充实综治工作领导力量,保一方平安。

                       

                    孝感市人民政府驻汉办事处

                                                            2018年3月20日

手机阅读