孝感市人民政府驻汉办事处2017年度政府信息公开年度报告

时间:2018-02-26 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市相关办法、意见和《市人民政府办公室关于做好2017政务公开年考评及近期相关工作的通知》要求编制。

本年度报告所列数据的统计期限自20171月1日至12月31日,本报告在市驻汉办发布网站发布。

联系地址:武汉市武昌区中北路海山金谷2C栋404

联系电话:027-83607372

一、工作机制、制度建设及落实情况

汉办领导班子高度重视政务公开工作,为进一步加强政务公开工作力度,市驻汉办成立了由主要负责人担任组长、分管领导任副组长、相关科室科长为成员的政务信息公开领导小组,明确招商引资科为政务公开工作责任科室,负责具体工作,为具体负责人员购置了电脑、打印机等设备,做到领导、机构、人员三到位,使政务公开工作有了组织保障

   二、主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息总数

20171月1日至201712月31日,市驻汉办门户网站共发布了59条信息;发布信息的主要包括汉办动态、孝感新闻、武汉新闻、招商引资、群众工作、机关党建等类别;
我办按照市财政局《关于市直部门预决算信息公开的通知》文件要求,财政预算、决算、“三公”经费、政府采购信息财务信息进行了及时公开 

2、公开招商信息情况

扎实推“两资一促”工作,2017年,我们一方面制作孝感市“两资一促”招商宣传手册招商引资三维动画等,市驻汉办网上进行发布;另一方面,及时收集全省和武汉市经济社会发展、产业结构调整、区域经济协作、重大经济交流等情况,以信息简报和网站信息的方式向有关部门推送,为全市招商引资工作提供信息参考。

2017年,市驻汉办共发布各类招商引资信息45条。其中市驻汉办服务各类招商引资企业信息15条,推介各县市区招商信息30条。

三、依申请公开办理政府信息情况

2017年,市驻汉办未收到政府信息公开申请。

、存在的主要问题和工作打算

汉办扎实推进政府信息公开工作,取得了一定的成效,但依然存在一些不足和问题:一是我办人员编制偏少,无法配备专职的信息公开工作人员,信息公开工作兼职人员的还需要加强专业培训和学习。二是市驻汉办网站建设需要进一步改进和优化,特别是在丰富板块内容推介孝感方面需要加强;政府信息公开的目录、内容设置等也需要进一步完善。三是政府信息主动公开的意识和自觉性有待进一步提高,存在个别需公开而未及时公开的现象,经督查督促后才给予公开。下一步我们将把政府信息公开工作摆在更加突出的位置,采取有效措施,努力将信息公开工作做深、做细、做实、做出成效。

                   

                   孝感市人民政府驻汉办事处

                                                                                        2018年2月26日



手机阅读