孝感市人民政府驻汉办事处2016年度政府信息公开年度报告

时间:2017-01-12 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

   本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市相关办法、意见和《市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告公布相关工作的通知》要求编制。

   本年度报告所列数据的统计期限自2016年1月1日至12月31日,本报告在市驻汉办网站发布。

   联系地址:武汉市武昌区中北路海山金谷2C栋404

   联系电话:027-83607372

   一、工作机制、制度建设及落实情况

   汉办领导班子高度重视政务公开工作,为进一步加强政务公开工作力度,市驻汉办成立了由主要负责人担任组长、分管领导任副组长、相关科室科长为成员的政务信息公开领导小组,明确招商引资科为政务公开工作责任科室,负责具体工作,为具体负责人员购置了电脑、打印机等设备,做到领导、机构、人员三到位,使政务公开工作有了组织保障

    二、主动公开政府信息情况

   2016年1月1日至2016年12月31日,市驻汉办门户网站共发布了63条信息;发布信息的主要包括汉办动态、孝感新闻、武汉新闻、招商引资、群众工作、机关党建等类别;
   我办按照市财政局《关于市直部门预决算信息公开的通知》文件要求,对财政预算、决算、“三公”经费、政府采购信息等财务信息进行了及时公开。

   三、依申请公开办理政府信息情况

   2016年,市驻汉办未收到政府信息公开申请。

   四、依申请公开的收费情况

   市驻汉办信息依申请公开没有收取费用。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2016年,市驻汉办未接到行政复议及诉讼申请情况。

   六、存在的主要问题和工作打算

   汉办扎实推进政府信息公开工作,取得了一定的成效,但依然存在一些不足和问题:一是我办人员编制偏少,无法配备专职的信息公开工作人员;信息公开工作兼职人员的还需要加强专业培训和学习。二是市汉办网站建设需要进一步改进和优化,特别是在丰富板块内容推介孝感方面需要加强;政府信息公开的目录、内容设置等也需要进一步完善。三是个别科室个别干部政府信息主动公开的意识和自觉性有待进一步提高,存在个别需公开而未及时公开的现象,经督查督促后才给予公开。下一步我们将把政府信息公开工作摆在更加突出的位置,采取有效措施,努力将信息公开工作做深、做细、做实、做出成效。

 

孝感市人民政府驻汉办事处

2017年1月12日


手机阅读