“五一”期间我市旅游揽金3亿余元

时间:2019-05-05 09:10 来源:孝感日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

   5月4日,记者从市文化和旅游局获悉,“五一”期间,我市共接待游客89.54万人次,实现旅游收入31867.7万元元。分别同比增长44.18%,32.93%。游客出行呈现出供需两旺的趋势,乡村旅游、重点旅游景区受到游客喜爱。

  今年“五一”我市以农旅养融合为突破口,抓全域旅游,促进乡村振兴,一批新的乡村旅游景区(点)建成,受到市场追捧。由于天气晴好,亲子游、周边游、自驾游火爆,汤池温泉举办“水球大战”、送风筝等活动,日均接待过3000人次;楚珍园举办应城七彩缤纷花海旅游节,游客可参与蝴蝶放飞、亲子珍禽互动等活动,日均吸引近2.5万游客入园;矿山公园等旅游企业推出昆虫展、自然主题画展、油画慈善拍卖及优惠让利活动,4天假期吸引游客2万余人次。

  据统计,小长假期间接待游客来自多个省市,主要游客市场仍是武汉游客和本地游客。武汉游客占到50%以上,本地游客占到30%以上,散客旅游者约占全市接待总量的80%,交通方式以自驾游为主,占游客的75%左右。


手机阅读