潘启胜调研督导市区重点基础设施项目

时间:2019-04-29 11:24 来源:孝感日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

潘启胜在调研督导市区重点基础设施项目时强调

压实责任强化保障加快建设

打造优质工程惠及民生福祉


  4月25日,市委书记潘启胜调研督导市区重点基础设施项目,强调牢固树立以人民为中心的发展思想,抢抓机遇、勇于担当、优化服务、强化保障,确保项目如期建成、尽早发挥效益,不断提升群众的获得感、幸福感。市委副书记、市人大常委会主任周先来参加调研。

  潘启胜一行察看了崇文国际文化广场、黄香路小学、槐荫大道东延伸线、市疾病预防控制中心业务综合楼、市妇幼保健院东城院区、东城区澴川学校、董永北路立交桥工程、孝云大道长兴三路延伸工程、316国道孝南段改建工程、硚孝高速公路、107国道肖港至张公堤段改建工程等11个项目建设现场,详细询问项目施工进度、时间节点安排,听取相关情况汇报。潘启胜强调,要排好“时间表”“路线图”,赶进度、保安全、保质量,全力以赴、狠抓落实,确保项目早竣工、群众早受益。

  在推进会上,听取孝南区、市高新区和市直相关部门主要负责人发言后,潘启胜指出,城区重点基础设施建设项目是经济社会发展的重要基础,是落实稳投资要求的有效举措,是改善民生的重要保障。当前,要抢抓省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局、基础设施补短板、扫黑除恶专项斗争等战略和部署带来的重大机遇,保持清醒头脑,咬定目标、久久为功、克难奋进,高质量推进基础设施项目建设。

  潘启胜强调,要坚持实干导向,实心实政抓落实。党员干部要坚持“十个带头”,当好“施工队长”,在项目建设一线压实责任、体现担当。要抓实任务,夙夜在公,履职尽责,勤勉工作。要解决具体问题,不回避、不畏难,敢于啃最硬的骨头,甩开膀子带头干。要有过硬作风,久久为功、善作善成,让群众在建设发展中增加更多获得感、幸福感。

  潘启胜强调,要优化服务,营造良好建设环境。要发挥多个积极性,坚持市区一体、部门联动,形成合力。要深化放管服改革,优化审批流程,变“串联”为“并联”,坚持容缺审批,打通项目建设绿色通道。要树牢法治思维、底线思维,严把安全质量效率关,严格施工质量管理,加强过程控制,提高施工效率,努力打造经得起历史和人民检验的优质工程、精品工程。

  市领导邓道伟、王世荣、吴婕、张志敏、郭斌、汪尧中、武荣楚,市政府秘书长李少锋参加调研。


手机阅读