优化营商环境推动市直“三区”高质量发展工作会议召开 潘启胜出席会议并讲话

时间:2019-04-19 09:12 来源:孝感日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

优化营商环境推动市直“三区”高质量发展工作会议要求

坚持问题导向补齐工作短板

对标一流标准深化改革创新


  4月17日,优化营商环境推动市直“三区”高质量发展工作会议召开。市委书记潘启胜出席会议并讲话。会议要求,学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面落实党中央和省、市关于优化营商环境的部署要求,坚持问题导向,深化改革创新,不断补齐短板,强化责任担当,为市直“三区”高质量发展营造一流发展环境。

  市委副书记、市长吴海涛主持会议。市领导仇平贵、陈剑、李端阳、张汉平、王世荣、叶华、郭斌,市中级人民法院院长王秋隆、市人民检察院检察长黄达亮出席会议。

  会议指出,市直“三区”是市域经济龙头,是市委市政府推进高质量发展的“示范点”,是市直部门服务中心工作的“责任田”。要切实提高政治站位,贯彻落实《关于加快市直“三区”高质量发展的实施意见》,坚决整治优化营商环境中的形式主义、官僚主义以及不作为、不担当等问题,坚定推进观念更新和机制变革,不断释放发展活力,以高品质营商环境支撑高质量发展。

  会议强调,要深化“放管服”改革,以市场主体和老百姓“答不答应、满不满意”为检验标准,以快办事、办成事为基本导向,扎实推进“一网一门一次”审批服务改革,不断提高政府效能。要持之以恒推进全面从严治党,坚持责任与担当并重、严管与厚爱并重,深入开展“带头承诺、自查自纠”活动,坚决查处一批“假承诺、真刁难”的党员干部,努力构建“亲”“清”新型政商关系,不断提升市场主体满意度。要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击阻碍发展的黑恶势力。要以党政机构改革为契机,加大人才引进支持力度,探索创新用人机制和薪酬激励机制,破解市直“三区”发展人才瓶颈制约。

  会议强调,要对标国家营商环境评价指标体系,推进改革创新,强化正反典型教育,汇集全市智慧力量,持续优化营商环境。各级党组织要扛起政治责任,提高政治站位,担负起优化营商环境的主体责任。市直“三区”要增强发展意识,发挥主观能动性,向改革要动力,向环境要活力。市直部门要坚持工作下沉、服务下沉、保障下沉,全力服务市直“三区”高质量发展。

  会议通报了有关典型案例。8名在服务市直“三区”建设发展一线代表和2个市直部门主要负责人作表态发言。


手机阅读