我市深入推进公共安全视频监控建设联网应用工作

时间:2019-03-11 09:08 来源:孝感日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

      3月6日,全市公共安全视频监控建设联网应用(即“雪亮工程”)工作现场推进会在孝南召开。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来主持会议并讲话。副市长、市公安局局长郭斌对今年“雪亮工程”建设工作作安排部署。

  会议听取孝南区、安陆市关于推进“雪亮工程”建设的经验作法,通报全市“雪亮工程”建设进展情况。其他县市区及孝感市发改委、市财政局主要负责人分别作表态发言。

  周先来强调,“雪亮工程”关乎政治安全、公共安全和社会治理,是党和国家的一项重大战略部署。全市各地各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,确保“雪亮工程”成为深化平安孝感建设、推进社会治理现代化、维护社会稳定的重要防线。

  周先来要求,要在对标的差距中再攻坚,树立时间、数量、标准、责任四大概念,全力抓进度,确保今明两年完成建设任务。要在凝聚责任的合力中谋推进,按照党政领导、政法牵头、公安负责、部门配合、社会参与的要求,明确职责分工,加强协调配合。要在强化考核的机制中抓落实,将“雪亮工程”建设纳入各地党委、政府年度目标考核,以督导推进重点难点问题解决,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查的推进机制,切实加快全市“雪亮工程”建设。

  郭斌部署今年“雪亮工程”建设工作,要求抓好“建、联、管、用”四个关键环节,加大投入、整合资源、严格标准,打造横向贯通、纵向到底的视频图像“资源池”,为打击犯罪、服务群众、安全监管提供有力支撑。


手机阅读