全市固定资产投资暨招商引资工作会议召开

时间:2019-02-22 10:40 来源:孝感日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

全市固定资产投资暨招商引资工作会议召开

强化项目为王坚持“三招三换" 以扩大有效投资促高质量发展


  2月18日,全市一季度重大项目集中开工,全市固定资产投资暨招商引资工作会议召开,动员全市精准对接省“一芯两带三区”战略布局,全力以赴争项目,解放思想招项目,真心实意优服务,千方百计把资金要回来、引进来、投下去,掀起项目储备提质年、社会投资促进年、项目建设竞进年活动热潮,以扩大有效投资夯实一季度“开门红”、全年“满堂红”基础。

  潘启胜、吴海涛、周先来、仇平贵等市“四大家”领导出席工作会议和重大项目集中开工仪式。本次全市共集中开工复工亿元以上重大项目270多个,总投资2200多亿元,年度投资近500亿元。

  会议充分肯定了2018年度“两资一促”工作。会议指出,投资决定增长,项目关乎发展。全市上下要增强狠抓“两资一促”工作责任感和紧迫感,充分认识抓好项目投资是推动经济高质量发展的重要抓手,是适应孝感经济发展现状的紧迫需要,要持之以恒做好“两资一促”工作,推动经济高质量发展。

  会议要求,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、党中央和省委、省政府决策部署,牢固树立和落实新发展理念,坚持项目为王、“三招三换"、总量体量质量“三量”一起抓,以扩大有效投资促高质量发展。要紧盯政策导向、聚焦特色优势、围绕补齐短板、着眼长远发展,突出产业转型、基础设施、社会事业、生态环保、乡村振兴、健康养老等重点领域,强化策划、善谋快抢,滚动充实项目储备库,争取更多项目进入上级规划的盘子、政策的笼子、资金的袋子。要紧盯汉孝融合、军民融合、农旅养融合、市域融合“四个融合”,立足现有基础,围绕六大支柱产业,开展精准对接、精准引商,着力引进一批项目,实现产业补链、延链、强链,推动项目建设增总量提质量。

  会议强调,要在项目一线展现作为、体现担当、贡献力量,坚定不移抓好项目建设和招商引资工作。要持之以恒优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,支持企业加强创新能力建设,坚定不移支持民营经济做大做强。要突出重点,强力推进重点项目建设提速,强化“五化”管理,深入开展“千名干部进千企”活动,真心实意搞好服务,真诚帮企业纾难解困。要坚持严管与厚爱相结合,政治上优先支持、生活上倾情关爱,在“两资一促”工作中舍得吃苦、勇于担当、实绩突出的干部,以良好的政治生态服务项目建设提速。

  会议通报了2018年度全市立项争资工作先进单位、招商引资先进单位和个人。各县(市、区)和市直“三区"汇报了2019年重大项目集中开工情况和全年投资工作安排。市直相关单位作表态发言。

  当天,在市高新区举行孝感市重大项目集中开工仪式。7个县(市、区)和市临空区分别举行项目开工仪式。


手机阅读