汉川旅游开启“农旅养”融合新篇章

时间:2018-11-26 来源:孝感日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

天屿湖国际休闲社区23日开园

汉川旅游开启“农旅养”融合新篇章


  11月23日,计划总投资100亿元的天屿湖国际休闲社区开园,标志着汉川旅游正式开启“农旅养”融合新篇章。

  天屿湖国际休闲社区由福建达利集团投资打造,是湖北省乃至华中地区规模最大、功能最全的生态旅游度假休闲项目,涵盖酒店、温泉、体育运动、游艇会所、水上世界、主题公园、山水园林等休闲娱乐元素,集会议、运动、文化、饮食、娱乐、养生、商业7大中心于一体。

  项目位于汉川市马口镇,总面积为1万亩,其中湖泊面积达4000亩以上。过去,这里是杂草丛生的污水湖区,汉川市引入达利地产进行治理性开发,在打造天屿湖生态旅游度假休闲项目中,投资20亿元优先实施水生态修复、水环境治理工程,现在天屿湖水质达三类标准。

  “汉川过去是工业强市,传统旅游吸引力不足。为此,我们依托旅游综合体项目及周边的大农业产业配套,在周边开发乡村旅游产品,形成综合聚集效应的“农旅养”融合度假区。”汉川市旅游局党组成员彭浩文告诉记者,该市将在未来3至5年,将旅游产业培育成市域经济新兴战略性产业,而天屿湖国际休闲社区的开园,标志着汉川旅游迈出了重要的一步。

  一座汉江边的旅游兴城正在崛起——汉江以南将以天屿湖项目为中心,逐步发展“农业+旅游+康养”的乡村旅游带;湖北百禾生态农业科技有限公司正在抓紧建设,加大与旅游的融合力度;南河古渡生态农业招商火热,将以农业产业为根,接“二”连“三”发展农产品深加工、物流电商、文化旅游等,打造融合农耕文化、美食文化、民俗文化、地域文化的特色小镇和景区。



手机阅读