市发改委发布今年市级重大项目完成进度表


2018-09-17 来源:长江日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

                      航天产业基地华星光电等项目发力

  长江日报记者9月16日从市发改委获悉,2018年全市计划推进市级重大项目208项,年度计划投资2158.9亿元。据初步统计,1—8月市级重大项目累计完成投资1651.4亿元,占年度计划的76.5%,超年平均进度9.8个百分点。

  34项大项目对投资支撑作用明显

  市级重大项目208项中,在建项目有108项,新开工项目72项,前期项目28项。

  108项在建项目年度计划投资1604.9亿元,1—8月完成投资1293.7亿元,占年度计划投资的80.6%。

  据了解,华星光电T4项目、武汉高世代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT—LCD)生产线项目、武汉国家航天产业基地、汉正街国际中心、轨道交通7号线等34项投资规模较大的在建项目,每项完成投资已达到或超过10亿元,共计完成投资856.9亿元,占1—8月在建项目完成投资额的66.2%。市发改委认为,这充分体现了大项目对投资的支撑作用明显。

  省委省政府督办的重大产业项目已全部开工建设

  今年市级新开工项目72项,年度计划投资554亿元。截至8月底,华中科技大学生物医学中心、方正金融中心等46项新开工项目已开工建设,开工率63.9%,完成投资357.7亿元,占年度计划投资的64.6%。

  从行业开工情况来看,29项现代服务业项目开工22项,7项社会发展类项目开工5项,3项生态环保项目开工2项,20项先进制造业开工13项,13项基础设施项目开工4项。省委、省政府督办的三个重大产业项目武汉弘芯半导体制造项目一期、联影武汉总部基地项目和中金华中数据中心项目已全部开工建设。

  全市现代服务业完成投资速度最快

  8月份,市级重大项目共完成投资190.1亿元。其中先进制造业、现代服务业、基础设施项目当月完成投资分别为56.1、59.4、55.8亿元,三大行业当月合计投资171.3亿元,占8月份市级重大项目投资的90.1%,投资强度较大,支撑作用较强。

  市发改委有关负责人介绍,从项目六大行业分类来看,今年全市现代服务业完成投资速度最快、质量最高,64项现代服务业项目,年度计划投资663.6亿元,1—8月完成投资582亿元,占年度计划投资的87.7%,超年平均进度21个百分点。


扫描分享

湖北省商务厅 孝感市门户网 孝南政府网 汉川政府网 应城政府网 安陆政府网 云梦政府网 大悟政府网 孝昌政府网 孝感市商务局 孝感市高新区