第十九届华侨华人创业发展洽谈会“武汉论坛”举行

分享到:
时间:2019-11-22 15:40 来源:长江日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  11月21日,第十九届华侨华人创业发展洽谈会“武汉论坛”举行,论坛就“汇聚侨力,助推长江经济带发展”这一主题,展开深入交流。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,市委副书记、市长周先旺出席论坛。

  中华海外联谊会副会长、长江国际商会名誉会长、香港霍英东集团行政总裁霍震寰,中国知识产权局副局长赵刚,世界知识产权组织中国办事处顾问邓玉华参加活动。中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣,中国工程院院士樊代明,中国工程院院士邓中翰,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌作主题演讲。

  金灿荣在演讲中说,对武汉日新月异的变化感到欣喜,对武汉的发展充满信心,希望广大华侨华人朋友多在武汉投资。樊代明表示,大健康涵盖全民健康、全程健康、全身健康、全能健康四个方面,将中医和西医理念相结合,是今后健康产业的发展方向。邓中翰表示,武汉在芯片领域布局早,要坚持跟跑、并跑、领跑三管齐下,大力培育芯片人才队伍。汪潮涌说,武汉在数字经济、生物工程、医疗健康等领域大有作为,要把握数字经济发展机遇,打造创新创业高地。

  周先旺向所有关心支持武汉发展的华侨华人表示衷心感谢。他在演讲中说,第七届世界军人运动会在武汉成功举办,极大地提升了武汉城市知名度、美誉度和影响力,激励武汉向新一线城市和国家中心城市加速奔跑,奋力追逐新时代的光荣与梦想。进入新时代,武汉高质量发展势头强劲,成为海内外高端资本、技术、人才等要素加速聚集的城市。我市将进一步强化发展是第一要务、突出人才是第一资源、激活创新是第一动力,凝神聚力、乘势而上,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,诚挚邀请广大华侨华人朋友来武汉、一起创,共同创造美好的未来。

  市领导曹裕江、徐洪兰,东湖新技术开发区管委会主任陈平,市政府秘书长陈劲超参加活动。


手机阅读