武汉一季度新增减税61.69亿元

时间:2019-06-04 10:40 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

     近日,武汉市税务局召开“减税降费暨优化税收营商环境”税企座谈会,主动向企业报账:一季度武汉市累计新增减税61.69亿元,一季度武汉市税务增长8.7%,比去年同期增速回落16个百分点,随着大规模减税政策的相继落地,税收收入增速明显回落。

  “去年增值税从17%下调为16%,经测算,去年公司增值税减少619.98万元。”马应龙药业集团股份有限公司相关负责人说,今年4月1日开始,公司增值税率由16%下调为13%,经测算,仅4月份,公司的增值税就减少120万元,2019年预计减免增值税约为1500万元。“给企业省下来的都是真金白银”,该负责人说。

  “有了减税降费双加持,员工待遇方面也会有显著提高。”光谷信息技术股份有限公司相关负责人表示,公司4月份税费减免18.8万元,预计今年公司会收到300余万元的减税降费大礼包,税收优惠政策盘活了公司资金。

  今年,武汉市的“六税两费”减半征收优惠政策在2月份出台,但追溯到1月1日起实施,这就产生了大量的退税问题,金额最少的只有几元甚至几毛钱,但是税务人员都一户一户查清,一分一厘地如数退到纳税人账上。

  武汉市税务局负责人表示,随着今年更大规模增值税减税和降低社保费率政策的实施,减税降费的效应将更加明显,每个企业应该算好自己的“小账”,更好地掌握及运用减税降费政策,实现更好更快发展。


手机阅读