武汉谋划推动大健康产业高质量发展

时间:2019-04-19 09:15 来源:长江日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

紧盯“一城一园三区” 打造世界级产业集群

  18日,我市召开大健康产业高质量发展推进会,市委副书记、市长周先旺出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,加快发展大健康产业,推动武汉高质量发展。

  周先旺强调,要把握大势,增强紧迫感,将大健康产业作为武汉高质量发展的重要支撑,充分发挥我市资源优势,加快补齐短板,推动大健康产业高质量发展。

  周先旺要求,要打造品牌,紧盯“一城一园三区”建设,加快推进大健康产业高质量发展。要抓龙头带动,加快构建大健康产业链,打造一批龙头企业,实施一批重大项目,培育一批中小骨干企业;抓创新引领,加快提升大健康产业核心竞争力,加大关键技术攻关力度、新产品研发推广力度和新业态新模式发展力度;抓关键要素,加快推动高端资本和人才向武汉集聚,大力发展健康金融,大力推动企业上市,大力做好人才支撑;抓统筹推进,加快营造大健康产业发展的良好环境,健全工作机制,强化政策落实,强化对营商环境的督查,绝不允许出现损害营商环境的行为。

  市领导胡亚波、但长春、徐洪兰、陈邂馨,市政府秘书长刘志辉参加会议。


手机阅读