光谷启动迎军运“四个百万”志愿者活动

时间:2019-03-18 10:01 来源:长江日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

推动志愿服务成为市民生活“新风尚”

  16日,东湖高新区迎军运“四个百万”暨高校青年志愿者“六进”活动在光谷国际网球中心启动。近600名来自光谷企业、高校、社区等各行各业的16支志愿服务队代表现场“誓师”。

  600名志愿者进场馆,进军营,进社区,进城管,进交通,进湖泊,精心策划体现军运主题、展现光谷文化的特色志愿活动,当日,他们来到南湖边进行环境保护、在有轨电车车站开展乘车引导、给市民讲解示范植树技巧、进社区为居民解答债务纠纷等,带动180万光谷人发挥军运会东道主的主人翁精神。

  东湖高新区相关负责人介绍,全区上下迅速行动起来,“百万市民讲礼仪”“百万家庭洁家园”“百万志愿者展风采”“百万职工做贡献”,弘扬志愿精神,推动志愿服务成为光谷市民生活的“新风尚”和光谷文明的“风景线”,以良好的精神风貌和文明形象迎接军运会胜利举办。


手机阅读