“汽车国家队”首批高端新能源汽车岚图近期将交付

分享到:
时间:2021-07-01 11:18 来源:长江日报 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

6月30日,东风公司第5200万辆汽车暨岚图FREE首台量产车下线仪式在武汉举行。随着一辆编号为“岚图001”的岚图FREE缓缓驶下生产线,宣告东风公司第5200万辆汽车里程碑的到来。

1969年,在十堰深山,作为我国第一个自主设计、自主建设的汽车制造厂——第二汽车制造厂(东风公司前身)开始大规模建设,拉开了中国人独立自主建设汽车工业的伟大壮举。52年、5200万辆整车,东风公司向国家、向时代交出一份厚重成绩单。

“随着岚图汽车首台量产车下线,东风公司在做强、做优、做大自主品牌道路上又迈出了重要的一步。”东风公司董事长、党委书记竺延风表示,目前东风自主品牌汽车也即将突破2000万辆,“十四五”期间,东风公司加快推动科技自强自立,加快发展自主品牌,实现更多从1到1万、10万、100万的突破。

岚图汽车是“汽车国家队”打造的第一个高端新能源汽车品牌,承担东风公司面向“十四五”、向科技企业转型的重任,其首款车型是岚图FREE,搭载东风完全自主、正向研发的原生智慧新能源专属模块化架构。

岚图汽车诞生于武汉,也在武汉生产,填补了武汉在中高端电动汽车的空白。岚图FREE定位于“性能级中大型智能电动SUV”,拥有增程电动版和纯电版两个版本,售价区间为31.36万元—33.36万元,首批新车将于近期交付给用户。

此前,岚图汽车已在北京、上海、深圳、武汉、成都等10个核心城市开设了14家直营店,到今年底,将在全国20多个核心城市建设超过50家直营店。

据悉,从今年起,岚图汽车每年将向市场投放至少一款新车。今后5年,岚图汽车产品将涵盖轿车、SUV、MPV等多个细分市场,不断扩展高端电动汽车的产品阵容。


手机阅读