健博会光博会同日开幕 武汉“双11”热力强劲

分享到:
时间:2020-11-10 10:26 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

随着“双11”的临近,长江日报记者注意到,武汉街头已出现张灯结彩游人如织的场景,众多商家将“双11”促销的条幅或招牌放到门店最醒目处。

进入11月,包括2020武汉时装周、天猫风尚之夜在内的一系列大型活动在武汉举行,在“双11”当天,武汉又将迎来光博会、健博会两场重磅盛会。人气来了,消费也跟着来了。

11月11日—14日,第二届“世界大健康博览会”将在武汉国际博览中心举行。通用电气、飞利浦、西门子、强生、辉瑞、阿斯利康、泰康保险集团、中国生物技术有限公司、恒瑞等大健康产业的世界500强、中国500强企业积极参展。市民将在本届健博会的医疗器械馆见证多款“世界级”产品亮相。

同一天在武汉开幕的还有光博会。2020武汉光博会11月11日—13日,将在中国光谷科技会展中心举办。展会同期将举办16场论坛、200多场专题报告,涵盖激光先进制造、硅基光电子、二维材料、5G光通信等各个热点话题。

11月11日在武汉进行的还将有市民喜爱的吃喝玩乐等各种消费促销活动。

11月1日,天猫理想之城在武汉江汉路步行街启动之后,一系列线上线下活动在汉举办。11月9日,记者在江汉路步行街现场看到,8米高的天猫公仔还抱着那碗热干面。面对天猫公仔是一个透明直播间。为了让武汉市民感受到“双11”网商带货的力量,该直播间时不时会有主播进行街头直播带货。

江汉路步行街周黑鸭店店长叶艳蓉告诉记者,自步行街重新装修开街以来,该店人气快速提升。为备战“双11”,她和周边小店都为“双11”促销拉上了条幅。11月以来,该店的鸭掌鸭舌一直五折促销。“‘双11’当天肯定还有更大力度活动。”

与叶艳蓉一样,为了迎接“双11”的到来,武汉的商家都在酝酿如何放大招。业内人士预见,11月11日当天,除网上买买买之外,武汉奶茶、咖啡、餐厅、理发等吃喝玩乐消费场景将迎来人流高峰。这场由全市商家和消费者一起参与的消费盛会,将在武汉万千小店及各大消费场所中进行。



手机阅读