明初心找差距 促整改抓落实 全面提升驻汉群众工作窗口党建水平

分享到:
时间:2019-11-29 16:17 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

11月26日,市驻武汉群众工作窗口流动党员党支部召开党员大会,全体党员对照党章党规找差距,以刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,找准症结所在、制定整改措施、真刀真枪解决问题,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求。市驻汉办党组书记、主任韩照方同志到会指导。

会上,窗口支部全体党员逐一发言,对照党章党规,按照18个是否逐条查摆,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入自我剖析,检视问题,分析产生差距的原因,明确了整改措施和努力方向。针对开门搞教育中,窗口同志普遍反映的“驻汉群众工作窗口管理新机制运行后,集中办公场所条件较差,就近接访和开展工作不方便”等问题,窗口党支部积极向汉办党组作出汇报,作为立行立改问题之一,迅速制定整改措施抓落实。

韩照方同志对窗口支部建设和主题教育工作提出三点要求:一是要强化党纪党规意识。要以更高的政治站位,进一步严纪律、讲规矩、明要求,时刻检视自己、校正自己,在严守党规党纪中持续砥砺初心使命;二是要强化组织生活制度。党的组织生活各项制度是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式,窗口党支部要切实以做实基层党建工作为抓手,创新方式方法,推动党的组织生活认真、经常、严肃地开展,增强党员参加组织生活的自觉性,充分发挥好一线战斗堡垒作用;三是要强化群众工作观念。要把主题教育和工作紧密结合起来,从我们从事的信访工作本身、群众工作本份的角度,审视初心,查摆对群众服务、群众感情方面存在的差距,本着一腔热情、一颗热心帮助群众解决上访问题,化解信访矛盾,用实际工作成效巩固和深化主题教育成果,为推动我市驻汉信访维稳工作创新发展作出新贡献。

图片1.png

手机阅读