学党史 庆百年 跟党走

分享到:
时间:2021-07-01 11:15 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市驻汉办赴湖北黄鹤楼酒业党建文化馆开展党史学习教育实践活动

 

6月30日,在庆祝中国共产党建党100周年之际,市驻汉办党组带领全体在职党员、退休老党员、驻汉群众工作窗口流动党员、孝感在汉各商会党员代表、市高新区丹阳办事处汉光社区党员代表共计70余人走进湖北黄鹤楼酒业党建文化馆,开展庆祝建党100周年党史学习教育实践教学活动暨专题党课宣讲活动。活动采取实地观摩+党课宣讲相结合的方式,参观党史教育展览,考察学习企业特色党建工作,又接受党性教育和革命传统教育。

武汉黄鹤楼酒业党建文化馆于2018年7月1日开馆,占地总面积1600平方米,主要由党员宣誓厅、中共党史厅、武汉党史厅、企业党史厅、纪律建设厅和国家安全厅、党员教育室、管理区和接待区等六厅两区一室组成。2019年,授予企业党建文化实践教学站基地的荣誉称号。该企业以“党建立企、党建兴企、党建稳企”的工作宗旨助推企业安全生产和经营发展的做法值得非公经济组织借鉴和推广。

全体党员首先参观了六厅两区一室多功能的党建文化馆,回顾了中国共产党从成立壮大的光辉历程集体重温了入党誓词。随后,观摩了黄鹤楼酒业的酿造车间、酒文化博物馆,深入车间、酒窖、酒博物馆等地,了解企业依托党建引领助力高质量发展的突出成效。

下午,市驻汉办党组书记、主任韩照方“学史铭志跟党走,接续使命新征程”为题给大家上了一场别开生面的党课,党课采取党组书记理论解读各支部书记穿插讲述中国共产党在建立、建设和发展不同阶段重大历史事件的方式,将理论和史料相结合,变理论灌输互动解读,实现了从书记说大家讲的转变,有效增强了党课的吸引力和感染力。党课宣讲会上,还开展了对退休老党员“在党50年”和对在职优秀党员的表彰活动。

image.png

image.png

image.png

手机阅读