强化安全生产观念 提升全员安全素质

分享到:
时间:2021-06-21 17:23 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

6月18日,市驻汉办组织全体干部职工认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示,贯彻落实《市委办公室、市政府办公室关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》精神。学习会上强调,要认真吸取6.13”十堰燃气爆炸事故教训,立即开展后勤食堂水、电、气安全隐患排查工作,消防器材有效用期检查工作,防患于未然,并布置安排做好一系列安全隐患排查工作,为建党100周年营造安全稳定环境。

同时,为了使汉办全体干部职工进一步了解消防基础知识,我办与驻地武汉海山金谷物业服务有限公司共同邀请武昌区消防中队的教官进行消防知识专题讲座并指导消防器材实际操作。专题讲座结束后,在消防教官的指导下,全体干部职工还进行了消防器材使用的室外现场演练活动。

通过这次消防演练活动,进一步增强汉办全体干部职工的消防安全意识,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,也增强了全体干部职工防范风险和应对突发火灾的能力。

image.png

image.png

image.png

手机阅读