整装再出发 超前布新局

分享到:
时间:2020-12-09 16:03 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

     11月25日-27日,市第四招商团队团长、市政协主席仇平贵带队到浙江宁波、温州考察招商项目,市政协秘书长鲁军辉、市驻汉办主任韩照方随同考察。

11月25日,仇平贵一行到达宁波后不顾一路疲劳,立即前往宁波湖北商会会长单位--宁波泰茂车业股份有限公司,在生产车间内仇平贵与企业负责人亲切交谈,详细了解了企业生产、出口和用工的相关情况。仇平贵得知企业订单充足、满负荷生产、疫后逆势增长的情况后,指出这次席卷全国的新冠疫情对企业而言,既有危也有机,泰茂车业危中寻机,危中求变,立足国际国内双循环,既拓展了外贸市场,又转型突破国内业务,未来跨越的发展态势明显,希望企业能够在中部地区布局,回归家乡建设。现场考察结束后,仇平贵一行到宁波湖北商会考察,与浙江国旅等企业负责人进行座谈,仇平贵指出,孝感交通、区位、人文条件优越,市委、市政府把招商引资工作作为“一号工程”推进,营造全省最优的营商环境,希望商会企业家多回家看看,到孝感考察投资,共谋发展。

第二天,考察组一行又赶赴温州,实地考察了温州市市民中心“最多跑一次”改革、温洲市政协委员客厅、瓯海区政协“请你来协商”会场,与考察单位的负责人进行了亲切会谈。仇平贵指出,温州是全国改革开放的样板城市,许多改革试点的成功经验源于温州,温州孝感两地各层面交往已久,兄弟城市的感情深厚,孝感有20多万人在温州务工经商,温商在孝感发展也有一定规模,我们期望孝温两市加深各层面的交流合作,在更大范围、更宽领域中实现共享双赢。

第三天,考察组不顾旅途劳顿,上午来到了中企温商集团、德福资本投资公司温州总部考察,与佳拓新能源等温商企业进行座谈。市驻汉办主任韩照方全面介绍了孝感的基本情况,从孝感的交通区位、产业布局、人文地理和发展战略等方面作了全面的推介。仇平贵指出,温商在民营经济发展上具有举足轻重的地位,包括佳拓新能源在内的温商企业,有意向到湖北、孝感投资发展,我们热忱欢迎,团队也将为大家当好“店小二”,营造亲商、护商、富商的良好环境,为企业在孝投资发展服好务。接着考察组一行来到温州宝翔科技有限公司,实地考察该企业生产经营状况,仇平贵鼓励企业在技术创新、专利拓展、市场占有上实现新的发展。下午考察组一行到温州红莲文创产业园考察,温州红莲文创产业园先后获得国家众创空间、国家小型微型企业创业创新示范基地、国家科技企业孵化器、国家中小企业公共服务示范平台等国家荣誉,并成功登陆新三板,仇平贵指出,红莲股份在退二进三方面提供的模式,其理念新、平台高,产业领域与孝感可以契合,双方加深合作,共同推动项目落地。期间仇平贵会见温州湖北商会会长陈建华先生,并诚挚邀请商会组团到孝感考察投资。

 

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

 



 


手机阅读