市驻汉办举办《中华人民共和国民法典》 专题知识讲座

分享到:
时间:2020-12-09 15:44 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

适逢“12.4”国家宪法日的来临和《民法典》的即将实施,12月3日下午,市驻汉办举办《民法典》专题知识讲座,邀请湖北首义律师事务所副主任陈海燕作专题讲解,市汉办全体干部职工、退休老干部、驻汉群众工作窗口工作人员,我市在汉各商会组织、企业负责人等近60人参加学习。

陈律师以《民法典》亮点解析为题,从民法典的意义、民法典物权编及亮点等7个方面进行了精准解读,随后通过深入浅出的法源讲解,生动具体的案例分析,以法条解读的形式对《民法典》的亮点内容进行概述,着重给大家讲解了民法典中关于业主权利、居住权、共债共签、继承人范围、遗嘱形式、高空抛物等热点法律问题,并对企业较为关心的合同编内容进行了展开讲解。内容严谨而细致,具有很强的针对性和指导性。

通过此次专题讲座,巩固了全体干部职工的法律意识和法制观念,提升了自身法律素质和依法行政水平。参会企业家们也纷纷表示,《民法典》的专题学习讲座恰逢其时,对于推动民法精神融入企业,护航企业良性发展,提高企业契约意识和抵御风险的能力具有重大现实指导意义。

 

image.png

image.png

手机阅读