集思广益明方向 群策群力求突破

分享到:
时间:2020-09-14 10:02 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市驻汉办召开招商引资工作形势分析会

 进一步强化“项目为王”理念,持续推进招商引资“一号工程”,以更加奋发有为的精神状态,全力巩固和扩大招商引资成果9月11日,市驻汉办召开招商引资工作形势分析会,研究部署加快推进招商引资工作的对策措施。市驻汉办“两资一促”工作领导小组成员及各招商分队负责人、联络员参加会议。

会议听取了年初以来招商引资工作开展情况的汇报,各招商分队结合工作实际深入分析了当前疫情防控常态化下招商引资工作面临的新形势、存在的主要问题,探讨招商引资工作明方向、求突破的对策措施。

市驻汉办党组书记、主任韩照方强调,在新冠肺炎疫情影响和经济下行压力大的严峻形势下,要始终坚持招商引资“一号工程”不动摇,进一步明确努力方向,提振信心,补齐短板。他指出,纵观近年来招商引资工作,现阶段主要存在领导示范不够、压力传导不够、学习研究不够、团队提升不够、统筹谋划不够、科学安排不够等6个方面的突出问题。他要求,要做足招商引资政策的研学储备,做到烂熟于心、学以致用;要做新信息收集的方式渠道,灵活运用产业链招商、园区招商、主导产业招商等渠道获取项目信息;要做细项目信息的精准研判,区分实与虚、大与小、重与轻、急与缓精准施力;要做实重点项目的跟进转化,明确具体人员跟进,确保项目落地落实;要做优招商引资工作的服务保障,密切跟踪项目进展,加大沟通力度,以“店小二”的精神切实抓好招引项目的服务保障工作。

图片1.png

手机阅读