应哨报到,把党员下沉社区工作做实

分享到:
时间:2020-07-29 16:44 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

7月24日,为贯彻落实市委组织部、市直机关工委关于组织党员干部下沉主城区社区参与社区社会治理工作的相关要求,市驻汉办党组书记、主任韩照方带领办党组班子成员和机关总支部委员一行赴对口联系的市高新区丹阳办事处汉光社区报到,实地察看社区办公场所及小区公共基础设施改造项目现场,就党员干部下沉社区具体事宜与社区党组织负责人进行了座谈交流。

座谈中,汉光社区书记杨建光介绍了社区班子建设、辖区范围、人口结构、重点工作等基本情况以及社区治理面临的人口老龄化、企社区负担重、物业服务收费难小区改造难度大等现实问题。

丹阳办事处党委副书记、主任刘桂对市驻汉办给予社区的大力支持表示感谢,并介绍办事处的基本情况、职能工作及辖区社区治理工作面临困难

在认真听取情况介绍和诉求后,韩照方表示将全力以赴会同社区解难题,一是建立支部结好机制。市驻汉办机关支部将与社区保持密切联系,持续关注社区社会治理、基层党建疫情防控工作进展情况,共同探索研究解决实际困难办法,形成机关党组织与基层党支部之间优势互补、资源共享、协同发展的党建引领新格局。二是建立社区友好互动机制利用市驻汉办职能优势,邀请汉光社区两委班子赴武汉市青和居社区、东湖新城社区等社会治理工作的示范社区学习借鉴先进社区加强基层治理的工作经验,谋划和探索党建引领基层治理新路径。三是建立党员结对机制。按照双报到工作要求,全力组织全体在职党员干部下沉社区,在社区亮出党员身份,细致了解社区的基本情况、常态化疫情防控情况及社区治理中的难点、痛点、堵点等,主动参与社区事务,发挥模范带头作用。鼓励每名党员干部包保1-2户困难户,认领1-2个公益岗位,围绕社区改造的统一部署,积极开展深入细致的思想工作,为社区治理献计出力,为群众排忧解难。让干部在群众工作一线经受锻炼、提升能力、锤炼品质。

图片2.png

图片1.png

手机阅读