当前位置:

强化三个责任 落实五个到位


2018-10-30 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

     

                  强化三个责任 落实五个到位

       孝感市驻汉群工办扎实做好中央扫黑除恶专项斗争

                  在鄂督导期间信访维稳工作

全国扫黑除恶专项斗争推进会16-17日在武汉圆满召开,为期一个月的中央扫黑除恶专项斗争在鄂督导工作平稳有序开展,成果丰硕。在此期间,市驻汉群工办全力做好信访维稳工作,教育引导服务群众,排查化解信访矛盾,为中央专项督导和工作推进会议在汉举办作出贡献,成功探索出一条在全省重要活动和会事期间市州驻汉信访维稳工作经验,受到省信访局的充分肯定。

强化三个责任:一是强化政治责任,中央在我省开展重要外事活动、重大会议、巡视督导等活动,是中央对湖北的信任,是对我省贯彻落实中央决策部署的检验,我办提高政治站位,牢固“四个意识”和以人民为中心的发展思想,把送上门的群众工作做实做优。二是强化主体责任,市驻汉群工办代表市委、市政府履行赴省信访维稳工作职责,是接触群众、服务群众的第一线,始终把“为党分忧”、“为民解难”放在心上、扛在肩上、落实到行动中去,做到守土有责、履职尽责。三是强化维稳责任。我办按照“五个不发生”的要求,依法依规分类处理群众诉求工作,当好服务群众的排头兵,群众信赖的贴心人,化解信访问题的中转站。

落实五个到位:一是工作部署到位,市驻汉群工办党委把重要会事期间信访工作作为首要政治任务来抓,主要领导亲自部署、亲临一线、亲为调度,率先到省信访服务中心带班值守、接待上访群众;二是工作机制到位,制定《孝感市驻武汉群众工作办公室关于全国扫黑除恶专项斗争督导组在鄂督导期间信访维稳工作方案》,组建了市驻汉群工办、各县市驻汉群工窗口全员上阵、轮流驻守工作专班,确保每天1名县级干部带班,2名市驻汉群工办人员和1名县市区驻汉群工窗口人员,在省信访局群众服务大厅、省委省政府大门和会场、督导组驻地接访和志愿服务,做到节假日不休息,弯腰俯身微笑服务,及时处理大量群众上访事项,获得群众点赞,领导好评;三是上下联动到位,对上服从省信访局统一调度,各抽调1名同志分别参加中央第7督导组、全国扫黑除恶专项斗争推进会信访组工作,出色地完成接访工作任务。对下统筹全市驻汉群众工作“一盘棋”,落实属地管理、现场劝导、安全送回、依法处置“四步工作法”,做到不滞留、不回流;四是保障措施到位,市驻汉群工办落实2台车辆备勤,随时听从调度,安排临时分流服务点,对可能滞留在汉的上访群众妥善安置,及时保障各县市窗口人员维稳专项经费的开支;五是纪律要求到位,严肃政治纪律、工作纪律和保密纪律,要求全体工作人员必须坚守岗位,服从调度,听从指挥,在规定的时间内劝返来省异常上访人员,做到随叫随到、随有随接、随接随返,不得推诿、拖延。对不按要求及时接收、送回、或者重访回流的,给予通报批评,造成严重后果的,依照有关规定实行责任追究。


扫描分享

湖北省商务厅 孝感市门户网 孝南政府网 汉川政府网 应城政府网 安陆政府网 云梦政府网 大悟政府网 孝昌政府网 孝感市商务局 孝感市高新区