市汉办积极助推省、市科技协作组织牵手合作

分享到:
时间:2019-10-14 08:42 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市汉办汉孝一体化工作专班在前期上门对接的基础上,主动邀请湖北省科学技术协会相关负责人一行到孝感市科协就两地科技馆、协会信息中心、青少年科技中心、院士中心、农村技术服务中心等工作携手合作进行了调研。

调研座谈期间省科协普及部李小虎部长就如何推进孝感市全国科普工作活动提出了一些建设性意见:一是全力推进“3+1”工作的开展“3”指吸纳基层医院院长、学校校长、农技站站长(简称“三长”),“1”指市科协加强指导;二是开展“科普宣传进社区”倡导大家要加强科普阅读,要通过阅读增识明智,要将科普阅读成为广大市民增长科学知识、了解科学发展、丰富科学精神、提升科学素养的一项重要途经;三是项目建设与扶贫工作相结合,深入开展科技对结服务。充分发挥优势,依托优势产业,立足区域实际,多建立流动科技馆、科普学校、农业基地产业。同时表示省、市科协可建立常态联系机制,开展经常性的工作和信息互动。

下一步,汉孝两地将在科学普及等各项工作中进一步加大对接力度,形成合力,为孝感市搭建展示科学普及的平台。

 


手机阅读