市驻汉办开展“驻汉信访工作调研月”活动

分享到:
时间:2019-04-03 08:16 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

3月中旬至4月中旬,为贯彻落实市委办、市政府办《关于进一步加强驻武汉群众工作的通知》精神,市驻汉办组织开展“驻汉信访工作调研月”活动,组成调研督导专班赴各县市区进行调研督导。

3月中旬以来,调研督导专班分赴孝南区、应城市进行调研,调研过程中,专班一行考察了群众信访接待大厅、信访案件分类处理档案室、网上办信、视频接访室等,与市区信访局负责人进行座谈。调研组对我市各地信访局近几年高度重视驻汉信访维稳工作给予充分肯定,并针对今年大事多、喜事多、敏感节点多的特点,要求各地提高政治站位,围绕省委、市委的总体要求部署,压实责任,创新举措,合力打好化解社会风险的攻坚战。一是要加强省市县联动,加强信息研判,建群布网,抓小抓早,及时传导赴省上访群众诉求问题,关注重点对象动态信息,压实基层领导包保化解责任,避免重访回流;二是加强驻汉信访工作“窗口”建设,各地要按《通知》精神落实窗口人员双重管理,做到全市“一盘棋”,统筹协调,合力稳控,果断应对和处置突发事件,确保“四个不发生”;三是超前谋划,提前部署,把握信访工作阶段性重点,全力做好建国70周年、第七届世界军人运动会等重大活动期间的信访维稳工作,有效维护省委、省政府驻地和谐稳定。


手机阅读