市汉办召开全市驻武汉群众工作 窗口工作人员集体谈心谈话会

分享到:
时间:2019-03-05 08:40 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2月27日下午,市汉办党组书记、主任韩照方对各县市区驻武汉群众工作窗口人员进行集体谈心谈话。

会上传达学习了市委办、市政府办孝办发电[2018]64号文件精神,回顾了2018年全市信访工作亮点,通报了今年1月份我市群众赴省上访情况,学习了市汉办相配套的实施方案,对当前和今后一个时期我市驻省信访维稳及群众工作进行安排部署。

韩照方指出,这次会议是深入贯彻落实《通知》精神,在全国“两会”即将召开之际、各县市区派驻窗口人员全部到位的关键时刻召开的一次重要会议,对于开好头、起好步,切实做好今年驻省信访维稳工作意义重大。他提出四点工作要求:一是要在总结成绩中坚定信心。面对今年全国、全省和在武汉举办的重大活动增多、维稳压力加大的新形势,全体窗口工作人员要在认真总结成绩的基础上,进一步提振精神、坚定信心,以不发生重大、有影响的群体性事件为底线、以保持信访总量稳中有降为目标,保持定力,再接再厉,再创佳绩。二是要在强化政治引领中体现担当。要把讲政治摆在首要位置,固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,服从市政府驻汉办集中统一管理,提高政治站位,切实履职尽责、担当负责,以工作实绩展现我市驻汉群工窗口的良好形象。三是要在遵规守纪中彰显作为。要进一步强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵守窗口各项管理制度,服从大局、听从指挥、步调一致、彰显作为。四是要在真评实考中提升使命感。要本着客观公正的原则开展窗口工作人员考核评价工作,进一步完善考评机制,将窗口人员在日常接访、重大活动维稳中的现实表现情况按月公布,反馈各工作人员所在县市区,在真评实考中强化使命意识,营造齐心协力干事创业的浓厚氛围。

微信图片_20190305083300.jpg

手机阅读