全市驻汉群众工作座谈会在市汉办召开

分享到:
时间:2019-01-21 15:33 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2019年1月16日,全市驻汉群众工作现场座谈会在市汉办召开,市委副秘书长、市信访局局长胡建国出席会议并讲话,市汉办(市驻汉群工办)党委书记、主任韩照方主持会议并就贯彻落实《通知》精神讲话。市信访局、市汉办分管负责人,各县市区信访局局长及县市区驻汉群众工作窗口人员参加会议。

会议传达了市委、市政府两办《关于进一步加强驻汉群众工作的通知》,下发了市驻汉群工办《关于贯彻落实<关于进一步加强驻汉群众工作的通知>的实施方案》,各县(市、区)信访局局长、市直“三区”信访工作负责人表态发言并提出2019年驻汉群众工作建议

韩照方同志总结了2018年全市驻汉群众工作取得的成绩。他指出,市驻汉群工办在市委、市政府的正确领导下,在省信访局和市信领办的有力指导下,在市信访局、各县市区、市直三区的大力支持和相互协作下,圆满完成了市委、市政府交办的驻汉信访维稳任务,有力维护省会城市和谐稳定和我市群众合法权益发挥了重要作用,驻汉群众工作取得了新进步他要求,2019年要按照《实施方案》的时间节点,积极推进驻汉群工窗口规范化建设,把赴省维稳劝返工作作为系统工程来推进,确保完成2019年工作目标

胡建国同志充分肯定市驻汉群工办所作的大量工作。他指出,2018年是我市在省在京信访维稳工作的大转折年。一年来,市驻汉群工办坚持问题导向,政治引领,改革创新,有力保障了我市赴省上访群众接访劝返工作,维护了省委、省政府驻地和谐稳定和我市对外形象,为全省创新驻汉群众工作提供了“孝感方案”,创造了“孝感经验”,为全省驻汉群众工作的先进典型。他强调,要充分认识做好驻汉群众工作的重要性,充分发挥驻汉窗口专班信息获取快、处置机动灵活的特点,妥善做好驻汉群众信访工作;要超前谋划,把工作做在前面,加大矛盾纠纷排查力度,强化信访问题属地责任,落实陪访制度,密切前方后方联动机制,掌握驻汉群众工作的主动权;要创新驻汉群众工作方式方法,各驻汉群众工作窗口要加强值班值守,加强能力提升,加大通报问责力度;要明确市驻汉群工办统一集中领导,明确专班人员工作责任,明确年度工作目标,确保我市驻汉群众工作有效开展、取得成效。

会议就推进县市区驻汉信访人员纳入窗口集中统一管理和派驻人员培训、经费支持、党组织建设等明确了意见。

图片1.png

图片2.png

 

 


手机阅读