孝感驻汉群工信访模式在全省作典型交流

分享到:
时间:2019-01-21 14:25 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

12月28日,在全省驻汉群众工作座谈会上,作为6个交流发言单位之一,孝感市驻汉群工办党委书记、主任韩照方作了典型发言。他交流了孝感市驻汉群工办2018年工作的特色和亮点,一是重点抓重要会事、活动期间的驻省信访维稳工作,全力支持和服从省信访局统一部署,圆满完成片区包保维稳任务,选派优秀干部驻省接访一线工作,积极探索建立全员上阵、人人参与、驻点排查、轮值稳控的工作模式;二是突出抓驻汉群众工作机制创新,积极探索建立驻汉群众工作集中统一管理新模式;三是着力抓政治、主体、维稳“三个责任”,落实工作部署、工作方案、上下联动、保障措施、纪律要求“五个到位”,积极探索建立化解重大信访稳定风险的新方法、新路径,按照“五个不发生”的要求,依法依规分类处理群众诉求,当好服务群众的排头兵,群众信赖的贴心人,化解信访矛盾的中转站。省信访局副局长董新发在各地驻汉群工办交流汇报的基础上作了总结发言,他充分肯定了孝感市委、市政府高度重视驻汉群工信访工作的系列经验做法,为全省创新驻汉群众工作提供了“孝感方案”,探索了从临时向常态、松散向集中的“孝感模式”,值得各地学习借鉴,他强调要进一步强化担当、创新方法、督促落实,推进全省驻汉群众工作实现更高质量的提升。


手机阅读