孝感市人民政府驻汉办事处内设机构


2018-05-24 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

按照孝编文[2017]80号文件精神,孝感市人民政府驻汉办事处4个内设机构。

(一)办公室

承担机关综合协调和调研督办工作;负责市级领导及市直部门在武汉公务活动的接待工作;负责政务值守、机关党建、综治、宣传、人事编制、老干、群团、后勤保障等工作;负责机关文件、印照、机要、保密、档案、史志和电子政务管理;负责机关办公物品、车辆的管理使用。

(二)群众工作科

 负责做好本市到省级领导机关集体或重要个人上访的疏导、劝阻、返程、善后处理工作;负责管理各县(市、区)群众工作窗口;为本市在汉务工人员和涉民族宗教事务提供服务;管理服务驻地流动党员和流动团员;负责党风廉政建设日常工作;承担市驻武汉群众工作办公室的日常工作。

(三)区域合作科

根据市政府委托联系省直机关和武汉市直机关;承担市委、市政府推进汉孝一体化相关基础性工作;负责市政府及相关部门在汉举办的联谊、招商、会展、推介活动的服务工作;承担本市与省直和武汉市直部门以及武汉各大高校、科研院所、企业、商会协会、国(境)外驻汉领事馆的联络工作;负责收集、传递驻地经济社会发展政策、经验等信息;负责联系在武汉孝感籍、曾在孝感工作过的领导干部和社会各界知名人士;为有关单位、企业在汉举办招商、投资、会展等活动提供相关服务;负责项目招商引进工作。

(四)财务科

负责机关财务管理、经费管理、会计管理,承担机关财务的购置、登记、保管、发放工作;承担人员工资、政策性津补贴、养老保险、公积金等发缴工作;负责管理本单位国有资产。




扫描分享

湖北省商务厅 孝感市门户网 孝南政府网 汉川政府网 应城政府网 安陆政府网 云梦政府网 大悟政府网 孝昌政府网 孝感市商务局 孝感市高新区