防疫复工两手抓 汉孝融合开局好

分享到:
时间:2020-06-05 10:27 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

武汉复工以来,市驻汉办党组根据新冠肺炎疫情防控工作要求和汉办工作实际,及时调整、优化工作方式,在扎实做好疫情防控工作的同时,积极推进汉孝一体化、“两资一促”及走访服务在汉重点企业和项目等工作,做到防疫复工两手抓、两不误、两促进。

一是“拖不得”的紧迫感抓实汉孝一体化工作根据全市汉孝一体化三年计划和《市驻汉办2020年推进汉孝一体化工作实施方案》要求,把握新一轮汉孝一体化工作重点,多次同省机关事务管理局、省信访局、中科院武汉分院等单位和武汉大学等高校进行联系对接,持续推进汉孝一体化工作

二是以“等不起”的工作作风抓实已签约项目开工多次联系已签约的上海荣南科技有限公司分公司武汉宜南科技有限公司和激光产业园各投资方,及时对接落户地,了解掌握项目最新进展。目前,激光产业园项目已在市高新区开工建设。

三是以“坐不住”的创新姿态力促新项目签约多次联系陪同在汉企业到孝感实地考察洽谈,持续恒大—孝都文旅城项目、博大(双峰山)文旅产业小镇等重点项目,力争项目早日签约。

四是以“输不起”的顽强意志培筑立项争资的“硬核”渠道。针对驻汉办现实工作职能和在省没有对口主管部门的现状,驻汉办另辟蹊径,主动上门同省科协、省信访局等相关部门联系,多渠道打通立项争资新路子,争取实现立项争资工作任务“零”的突破。

4月8日以来,通过电话、短信、微信、邮件和适时上门等方式,共联系对接省直部门3家,武汉市直部门2家,在汉科研院所1家,大专院校4家。联系已签约企业4家,联系走访在汉重点企业6家,带客商到孝感实地考察洽谈8批次,新收集重要投资项目信息8条,重点推进项目6个。


手机阅读