市驻汉办统筹部署党风廉政建设工作

分享到:
时间:2020-04-30 15:40 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

4月份以来,随着生活和工作秩序的加快恢复,市驻汉办结合疫情防控工作的要求,以科室为单位陆续召开年度工作推进会议,将党风廉政建设工作与各项业务工作同研究、同部署,积极推进党风廉政建设工作。

一是结合年度工作实际,制定下发《市驻汉办2020年党风廉政建设工作方案》,对全年党风廉政建设工作进行全面安排部署。办党组书记韩照方在参加各科室年度工作推进会时进一步强调了“三个绝不允许”,“绝不允许口是心非、阳奉阴违”、“绝不允许有令不行、有禁不止”、“绝不允许做‘两面人’、搞‘两面派’”,要求全体干部职工要严守纪律讲规矩,坚决服从办党组的统一要求和部署。

二是以党纪党规为准绳,结合上级纪检监察部门的工作要求和汉办实际,制定出台《市驻汉办深化内部监督实施办法》,及时提醒和纠正汉办干部职工日常工作、生活中的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐,进一步严肃工作纪律和生活纪律,强化风险管控和监督制约,进一步浓厚风清气正的干事创业氛围。

三是以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为基本内容,结合学习贯彻市纪委六届五次全会精神,将传达精神、部署工作与开展学习教育结合起来,进一步巩固已有的学习教育成果,有效提高全体干部职工对党风廉政建设重要性的认识,增强抵御不正之风和拒腐防变的自觉性


手机阅读