市驻汉办召开驻汉群众工作座谈会

分享到:
时间:2020-04-28 09:40 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

4月27日上午,市驻汉办召开驻汉群众工作座谈会,市驻汉办党组书记、主任韩照方出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》和《吴海涛同志在市委六届十次全体(扩大)会议上的讲话》精神,市驻汉办分管负责人、群工信访科全体人员及县(市、区)驻汉群众工作窗口人员代表分别做表态发言并提出2020年驻汉群众工作建议。

韩照方同志充分肯定了2019年全市驻汉群众工作取得的成绩,对大家在新冠肺炎疫情防控工作期间不畏艰险、迎难而上、英勇奋战的工作精神和严实作风给予了高度赞扬,并要求群工窗口党支部及全体党员继续发挥好基层一线战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚定必胜信念,不畏艰险、勇当先锋,为打赢夺取疫情防控和经济社会发展双胜利这场硬仗贡献力量。

韩照方同志对2020年驻汉群众工作提出四点要求:一是要守责任之心,固全局之稳。要牢固树立驻汉群众工作“一盘棋”的思想,强化大局意识,既要立足自身职责扎实做好份内的工作,又要相互配合、相互帮助,保持全市驻汉群众工作的整体协调、平稳高效;二是要守仁爱之心,解群众之困。要落实以人民为中心的发展思想,进一步增强仁爱之心当好人民群众贴心人,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,用心用力解决好群众所思、所盼、所急、所忧;三是要守谨慎之心,化矛盾之繁。要高度警惕麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理、被动心态,切实增强谨慎之心底线意识,严格依法依规开展工作,谨言慎行,做细做实群众工作,尽最大努力帮助群众解决实际问题、化解矛盾纠纷,让群众切实感受到公平正义和温暖;四是要守必胜之心,谋创新之路。要以必胜之心奋力攻坚克难,认真总结过去一年的成绩和经验,在分析形势、联系实际的基础上,强化创新意识,理清努力方向,提高工作能力,全力开创我市驻汉群众工作的新局面。

01.jpg

         

02.jpg

手机阅读