不须扬鞭自奋蹄

分享到:
时间:2020-01-06 10:14 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市驻汉办退休老干部党支部召开党员大会暨对照党章党规找差距专题会议,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展。市驻汉办党组书记、主任韩照方同志到会指导。

会上,全体老干部在党旗下重温了入党誓词,回顾入党初心。大家围坐在一起,深情回顾入党以来的成长历程,认真对照党章党规、紧扣“18个是否”,逐一发言谈初心、话使命,找差距、明方向,并对汉办工作提出了许多宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,退休不退学、离职不离岗,要持续发挥余热,弘扬正能量,为党和人民的事业加油鼓劲,为市驻汉办的事业发展贡献力量。

韩照方同志在点评会议时指出,通过聆听老干部们的交流发言,深切感受到大家“不须扬鞭自奋蹄”的高尚品德:一是“身为范”,模范带头、示范引领的持续发挥催人奋进;二是“言朴实”,“永远跟党走,直到心脏停止跳动”的坚定信念使人感动;三是“心真诚”,对党的忠诚、对人的真诚、对事业的赤城之心让人敬佩。

韩照方同志对老干支部建设和主题教育工作提出三点要求:一是要重学习,修心修身。党性修养是一辈子的事情,信念坚定体现在各个方面,每一名党员干部都要把讲党性放在首位,对党忠诚、为党分忧,团结党内外一切可以团结的力量,形成推进党的事业不断向前的强大合力。二是要重指导,善始善终。要多向在职的同志指导工作方法,多传授工作经验、思路和办法,本着一辈子为党的事业献身的崇高理想追求,身退心不退,尽自己所能,积极建言献策,大力支持孝感经济社会的建设和发展;三是要重交流,强身健体。生命在于运动,组织在于活动。要通过开展老干部与驻地群众间交流、与原单位在职同志间交流、退休老同志间横向交流等形式多样的有益身心健康的活动,进一步拓宽视野,在弘扬社会正能量、丰富群众文化生活、促进社会稳定和谐和推动经济社会高质量发展上继续发挥积极作用。

图片1.png

图片2.png

 

 


手机阅读