市汉办开展《党纪处分条例》和《监察法》学习研讨活动

时间:2019-05-27 09:51 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为推进第二十个党风廉政建设宣教月活动深入开展,进一步增强党员干部党性观念、法纪底线意识,5月22日,市汉办组织全办党员及县市区驻汉窗口人员开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)专题学习研讨活动,并邀请市纪委监委宣传部部长黄程晓同志参与研讨指导。研讨会由市汉办党组书记韩照方同志主持。

活动中,黄程晓同志就《条例》《监察法》有关内容以及当前党员干部和公职人员应该把握的几个问题,深入浅出地对《条例》和监察法》进行讲解,并结合近年来各地发生的实际案例对重点条文进行了详细、生动的解读。通过此次研讨互动,全体党员对《条例》和《监察法》有了新的认识,纪律意识、规矩意识和法治意识进一步增强。

最后,韩照方同志指出,此次专题学习研讨针对性强,内容紧扣“宣教月”活动主题主线,让大家对党纪国法有了更加清晰和深刻的理解掌握,全体党员和公职人员要进一步领会消化研讨内容,把党风廉政建设与业务工作有机结合,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,相互促进,以实际行动来学习和践行《条例》和《监察法》。


手机阅读