市汉办组织开展消防安全知识培训 和实战演练活动

时间:2019-05-08 11:11 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

根据《孝感市2019年市直单位综治(平安建设)工作目标管理责任书》《市汉办2019年综治(平安建设)工作方案》的意见和安排,围绕 “促一方发展、保一方平安”的责任要求,为进一步加强消防安全管理,提高全体干部职工范火灾意识和面对突发事件的自防自救能力,健全机关内部安全防范制度 ,确保单位内部达到“七无”标准“五”节前夕,市汉办驻地社区联合邀请武汉市消防支队水果湖大队来办公小区开展消防安全知识培训。培训活动重点围绕消防安全基础知识、引起火灾原因、火灾预防发生火灾的应急处置等进行授课,同时对常见的火灾案例、常见火灾处理方法、火灾应急疏散常识等内容进行了详细讲解。汉办主任韩照方同志在培训会上强调了消防安全的重要性,要求大家牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,时刻将安全生产意识放在首位,本着对社会、对公众负责的态度,明确责任,狠抓落实,消防安全要警钟长鸣,做到居安思危,防患于未然。

后,消防警官指导人员进行了室外灭火现场实战演练。大家纷纷表示,此次培训进一步提高了全办干部职工消防安全意识和自救能力,提升了全员的应急处置实战操作能力。

图片1.png

图片2.png

手机阅读