市汉办以做实基层党建工作为抓手 助推驻汉信访维稳工作“一盘棋”新格局

时间:2019-05-05 09:35 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

按照市委办、市政府办孝办发电[2018]64号文件精神,各县市区派驻武汉信访窗口工作人员(联络员)组织关系转接至市驻汉办党组的工作近日完成,4月30日,市驻武汉群众工作窗口流动党员党支部召开党员大会,选举产生第一届支部委员会,市驻汉办党组书记韩照方同志到会指导基层党建工作并进行集体谈心谈话。

党员大会严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党支部工作条例》等规定,按照既定的议程,选举产生5名支部委员,第一届支部委员会正式组建成立。

韩照方同志代表市驻汉办党组对新当选的窗口支部委员会表示祝贺,对窗口支部全体党员进行集体谈话。他指出,健全和完善窗口支部,是贯彻落实好汉办党建工作部署的重要体现,是加强基层党组织建设的重要环节。抓好基层党建要坚持问题导向,避免出现基层党组织“被弱化、被虚化、被边缘化”的问题。为此,他对窗口全体党员提出了四点要求:一是要以政治意识为统领,做遵规守纪的表率。要讲规矩,守纪律,自觉服从窗口党支部和汉办党组、派出单位党委的统一指挥;二是要以大局意识为首要,做坚守初心的表率。要从全市维稳工作大局出发,牢固树立“一盘棋”工作格局,坚定共产党人初心,在引导群众合理合规上访反映诉求、协调解决群众反映问题上体现为民服务的宗旨意识;三是要以核心意识为根本,做捍卫团结的表率。窗口全体党员要在支部委员会的带领下,珍惜工作缘分,精诚团结共事,形成一个密不可分的战斗集体,不断提升窗口整体工作成效;四是要以看齐意识为衡量,做争先进位的表率。窗口全体党员要向支部书记看齐、向支部委员看齐、向身边的优秀同志看齐,见贤思齐,见不贤而内自省,强化争先进位意识,进一步理清思路、强化举措、真抓实干,确保各项目标任务的圆满完成,以更优的工作实绩向全市人民、向市委市政府交出一份满意的答卷。

微信图片_20190430114213.jpg

手机阅读