强基固本出实招 党建工作显实效


时间:2018-12-19 14:48 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2018年以来,市驻汉办以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,着力突出全面从严治党主线,认真贯彻新时代党的建设新要求,把落实党建主体责任放在心上、扛在肩上,抓在手上,确保党建整体工作上水平,重点工作有亮点

、春训收心,打牢思想基础2018年一上班,汉办党委即组织开展全员参与的,为期一个月的春训活动,全体县级干部、科室负责人结合各自对习近平总书记系列重要讲话、新时代党建工作、业务工作等谈工作设想和心得体会,以活动促行动,及时将全部干部职工的思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

、统筹管理,夯实基层组织战斗堡垒。成立驻武汉群众工作流动党员党支部,将各县市区进驻市驻武汉群众工作窗口党员纳入统一管理,强化基层党组织建设,向离退休干部党支部派驻第一书记,配齐配强老干支部工作力量,激活老干支部活力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

三、宣讲党课,贯彻落实讲话精神。围绕“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”,结合业务工作开展,制定“学用结合”实施方案,开展党课宣讲月专题活动。市汉办党委书记、机关支部书记、离退休支部第一书记、驻汉群众工作窗口流动党员支部书记分别以《打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍》、《树三气、扬三性、鼓三劲,做新时期合格共产党员》、《为推进汉孝一体化建设建言献策》、《埋头苦干抓落实 推动高质量发展》为题为全体干部职工宣讲了党课。通过活动开展,全体干部职工政治意识和党性修养进一步强化,干事创业热情进一步激发,机关作风进一步好转。

四、与时俱进,不断强化制度建设。依据新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等,对办机关学习制度、党委议事规则、主任办公会会议制度等8项《市汉办领导班子建设有关制度》进行修改完善,进一步打牢制度底盘;

五、持之以恒,抓“四风”整治。持续抓中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委改进作风有关要求的贯彻落实,进一步细化干部作风建设清单,大力开展“庸、懒、散、吊”不良作风整治、文山会海、照抄照转问题专项治理以及保密、档案等治理清理系列行动,通过系列行动的开展,“爱岗、敬业、担当、务实、团结、互助”的新风气在汉办机关成为新风尚。

六、一线工作,锤炼干部职工党性。在全省“两会”、中央扫黑除恶专项斗争督导组在鄂督导、中央脱贫攻坚第二巡视组在鄂专项巡视、全国环保督查“回头看”等重要会议、重要时段期

间,开展党员带头,党员干部佩戴党徽担任信访维稳志愿者,全员上阵接访劝返“一线工作法”,锤炼干部职工党性和工作能力。


扫描分享