市汉办开展对中层干部集中廉政谈话


时间:2018-11-14 14:39 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市汉办按照党风廉政建设工作方案及孝廉机关建设方案要求,党委书记主任韩照方在与全体副县级干部集中廉政谈话后,又紧锣密鼓的中层干部进行集中谈心谈话谈话围绕切实增强政治自觉,做新时代好干部主题进行紧密联系中层干部思想、工作和生活等实际既充分肯定成绩,又严肃指出问题,分析原因,为全体中层干部明确了下一步的努力方向

韩照方指出,中层干部好比汉办机关的“四梁八柱”,为了把汉办事业的“大楼”盖好,盖得坚固、美观、永久,加强中层干部队伍建设尤为重要。要始终把讲政治摆在首位,增强政治自觉。一是要思想自觉。坚定“四个自信”,牢记“四个意识”,把握“三个忠诚”,理解“四个全面”,学懂弄通悟透,切实增强服务新时代中国特色社会主义事业发展的思想自觉。二是要行为自觉。把思想和行动统一落实到新一届市委市政府提出的“十抓十促”、“八抓”上来,带头讲政治、带头换思维、带头燃激情、带头立新功、带头提能力、带头挑重担、带头抓落实、带头聚合力、带头转作风、带头树正气。三是要自警自觉。以“五个过硬”为衡量标准,修忠诚之德,修干净之心,修担当之为。

韩照方强调,要认真按照“十个带头”和“八抓”的标准来衡量自身存在的问题和不足。执行党委决定态度要坚决,不能瞻前顾后,不打折扣、搞变通;要强化大局观念,提高做人做事格局;要强化担当担责意识,确保与岗位职责相称;要目光远大,不贪图眼前和短期利益;要弘扬实干作风,反对表面和形象文章;要提高执行力,强化时间效率观念;要落实“一岗双责”,切实承担起本职工作职责和廉政职责。

韩照方要求,全体中层干部要按照总书记提出好干部标准,争做新时代好干部。要信念坚定,坚定共产主义远大理想,真诚信仰马克思主义,矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗;要为民服务,以人民的忧乐为忧乐,以人民的甘苦为甘苦,全心全意为人民服务;要勤政务实,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;要敢于担当,坚持原则,认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;要清正廉洁,敬畏权力、管好权力、慎用权力、守住自己的政治生命,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。

开展廉政谈话是市汉办党委落实“两个责任”的制度性安排,下一步将定期、不定期的开展多层次的谈心谈话,力促汉办党风廉政建设工作再上新台阶

 


扫描分享