市驻汉办党组中心组专题学习研讨 换届纪律文件

分享到:
时间:2021-07-06 15:15 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,汉办党组书记、主任韩照方主持召开办党组理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕严肃换届纪律进行专题研学。

会上,传达学习了换届纪律相关文件精神和“十严禁”内容,集中观看了严肃换届纪律教育警示片。全体副县级以上干部逐一进行了交流发言。发言中大家都表示,换届风气是党风政风的“风向标”,直接反映地方政治生态状况,事关换届工作成败,事关事业发展。要确保换届风清气正,必须切实增强“四个意识”,从自身带头做起,严守纪律,筑牢换届纪律红线,坚决服从组织安排。

韩照方强调,要从讲政治的高度认识换届工作的严肃性,深刻领会中央、省委和市委的部署要求,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦;要从固全局的广度认识换届工作的重要性,换届工作事关今后一个时期我市长远发展,换届工作只有坚决服从市委统一部署,才能把合适的人调整到合适的岗位,才能为事业发展集聚人才力量;要从事业接续发展的深度认识换届工作的必要性,事业发展是新老更替的过程,换届是干部新陈代谢的自然过程,特别是年龄较大的干部,必须正确对待;要从尽职尽份的角度认识岗位工作的稳定性,在岗就要尽责,不乱心,不务虚,把本职工作做好是党员干部必备的修养和履职尽责的必然要求,必须保持平和积极乐观的心态,保持定力把现实工作抓好抓实。

 


手机阅读