学测结合抓实党史学习教育

分享到:
时间:2021-06-18 17:42 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为持续推进党史学习教育往深里走、往实里走,及时检验党员干部党史学习教育成效,营造以测促学、边学边测、真学实学的浓厚学习氛围,近日,驻汉办组织开展了党史学习教育知识测试活动。

此次测试紧扣党史学习教育工作要求,内容涵盖了新民主主义革命史、建党历程等方面的内容,旨在检验全体党员在党史学习教育中对党史知识的掌握情况,丰富了党史学习教育的方式,提升了学习教育效果。

办全体党员同志参加现场测试,认真答题,大家一致认为党史知识测试,是学习我党历史知识的一种好方式,能进一步增强党建知识的积累、明晰党的发展脉络,夯实学习效果,深刻理解中国共产党的艰难奋斗历程。

根据驻汉办党史学习教育工作方案,党史知识测试活动将分三个阶段进行,下一步还将对社会主义建设史和改革开放史部分进行学习测试。

大家纷纷表示,要通过对党的百年奋斗历史的学习,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”永葆初心、永担使命,将党史学习教育成效转化为推动事业发展的坚定信心和不竭动力。


手机阅读